Oracle - insert date

 
Vista:
sin imagen de perfil

insert date

Publicado por Alejandro OLiva (1 intervención) el 20/09/2016 06:04:28
Estimados buenas noches, quisiera solicitar su apoyo, quisiera saber si en oracle es posible hacer el insert unicamente de la hora de un registro? o por default la hora siempre va acompañada de la fecha? he hecho varias pruebas con insert y select y lo que siempre me muestra es la fecha, entiendo que si quiero consultar la hora debo utilizar to_date pero mi duda basicamente es si en un campo se puede hacer el insert unicamente de la hora y poder visualizarla con un simple select en la tabla.

De antemano agradezco su apoyo.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 499
Oro
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

insert date

Publicado por Rafael (328 intervenciones) el 20/09/2016 11:10:39
Hola:

Para Oracle solo existen dos tipos de datos en relación al tema DATE y TIMESTAMP, ambos incluyen la Fecha ya que intuyen que no existe una hora simplemente si no que realmente es un DIA, el dato se guarda realmente como un NUMERO, lo que facilita las operaciones de restar, sumar, y calcular intervalos de tiempos.

Por esta razón los tipos de dato FECHA, siempre son el DIA y la HORA, no viven uno sin el otro.

Podrias almacenar la HORA, en un campo CHAR o VARCHAR pero el problema viene si intentas calcular intervalos de tiempo entre una y otra hora....

Saludos
Pd. Si te sirve la información a mi me sirve un +1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insert date

Publicado por JORGE SANCHEZ (186 intervenciones) el 20/09/2016 23:53:04
PUEDES SEGUIR INSERTANDO UN DATE COMO LO HACES Y A LA HORA QUE DISPARES QUERIES HAS LA SIG PRUEBA:

16:50:11 SQL> SELECT SYSDATE FROM DUAL;

SYSDATE
--------
20/09/16

Elapsed: 00:00:00.00
16:51:03 SQL> ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='HH24:MI:SS';

Session altered.

Elapsed: 00:00:00.11
16:51:11 SQL> SELECT SYSDATE FROM DUAL;

SYSDATE
--------
14:51:25

Elapsed: 00:00:00.03
16:51:22 SQL>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar