Oracle - dudas con un ejercicio pl/sql

 
Vista:
sin imagen de perfil

dudas con un ejercicio pl/sql

Publicado por miguel (1 intervención) el 09/05/2018 12:55:42
Codificar un programa que visualice los dos empleados que ganan menos de cada oficio.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
CREATE OR REPLACE PROCEDURE emp_2minsal
AS
CURSOR c_emp IS
SELECT apellido, oficio, salario FROM emple
ORDER BY oficio, salario;
vr_emp c_emp%ROWTYPE;
oficio_ant EMPLE.OFICIO%TYPE;
i NUMBER;
BEGIN
OPEN c_emp;
oficio_ant:='*';
FETCH c_emp INTO vr_emp;
WHILE c_emp%FOUND LOOP
IF oficio_ant <> vr_emp.oficio THEN
oficio_ant := vr_emp.oficio;
i := 1;
END IF;
IF i <= 2 THEN
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(vr_emp.oficio||' * '
||vr_emp.apellido||' * '
||vr_emp.salario);
END IF;
FETCH c_emp INTO vr_emp;
i:=I+1;
END LOOP;
CLOSE c_emp;
END emp_2minsal;



quiero saber si se puede hacer de otro forma
y si alguien me puede explicar xq se le llama oficio_ant ?¿
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

dudas con un ejercicio pl/sql

Publicado por anonymous (15 intervenciones) el 23/05/2018 20:14:36
Y para que te estás complicando con un PL si un query es capas de devolverte esa información. SELECT MIN(Columna) FROM XXXX;
Devuelve el menor valor de un campo en una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dudas con un ejercicio pl/sql

Publicado por tu ere bobi (1 intervención) el 18/01/2024 11:06:26
con eso solo sacas la persona que menor salario tiene, lo que el quiere es sacar los 2 empleados que menos salario tienen de cada oficio pedazo de bobo para responder chorradas no respondas tus muertos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar