Oracle - Cuando ejecuto mi forma.fmx

 
Vista:

Cuando ejecuto mi forma.fmx

Publicado por Alexander (64 intervenciones) el 09/08/2002 20:51:11
Cuando pongo en marcha un ejecutable de forma lo primero que me sale es un cuadro de diálogo que me pide el login, el password y el nombre de la base de datos.
Que debo hacer para que me salga un cuadro de diálogo personalizado realizado por mi, donde pida los mismos datos pero a su vez me valide que los datos introducidos son correctos. Que valide usuarios.

Muchas gracias por su colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

on_logon

Publicado por Jorge (60 intervenciones) el 09/08/2002 21:55:30
Al correr tu forma, el Trigger que se dispara para solicitarte el usuario y Password es el ON-LOGON tienes que abrir a nivel de forma éste trigger,... y al utilizarlo,.. ya estás reemplazando la pedida default de éstos datos pudiendo hacer una tuya.

Para validar los datos existe una funcion llamada logon que puedes utilizar de la siguiente manera:

logon(username, password||'@StringdeConexion');

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuando ejecuto mi forma.fmx

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 09/08/2002 21:59:14
Hola:
En la llamada a tu fmx agrega en la propiedad (destino) del acceso directo luego de colocar que fmx llamaras agrega userid=usuario/usuario@stringdeconexion cualquier usuario solo para poder entrar. Luego en el trigger when-new-form-instance puedes lanzar una ventana (la que tu quieres crear) que valide los datos que ingrese el usuario, pero no te recomiendo validar estos datos contra la tabla dba_users porque desconozco el algoritmo de encriptacion de la paswword, por lo tanto te sugiero crear una tabla de usuarios donde tu crees un algoritmo de encriptacion y asi validar los datos ingresados por el usuario.-

Además con esto controlas si tienes más de un sistema, que un usuario oracle no necesariamente puede ser usuario de todos los sistemas

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuando ejecuto mi forma.fmx

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 09/08/2002 23:37:58
Eso es complicarse por nada, que oracle haga la autenticacion, ya esta hecho, para que cambiarlo????
Si no quieres que te pida autenticacion, haz que todos los usuarios sean autenticados por el sistema operativo y no por la BD, esto lo haces seteando los parametros adecuados dentro del archivo de inicializacion de la BD.

Saludes

Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar