Oracle - Usuarios/encriptación

 
Vista:

Usuarios/encriptación

Publicado por Alexander (64 intervenciones) el 12/08/2002 17:08:35
Muchas gracias por su ayuda y las respuestas.
Quiciera saber o tener una guia de como realizar el query de encriptacion y validar los usuarios que entraran a mi base de datos.
Con el Logon puedo direccionar para que entre a la B.D pero cuando solicito el Login y el password en la ventana que creo como hago para validar.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Usuarios/encriptación

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 12/08/2002 17:58:26
Hola:
Si lo que deseas es construir un algoritmo de encriptacion tienes que diseñar una formula para trasformar tus caracteres a numeros u otras letras. Para la validacion aplicas la función inversa, es decir, transformar los digitos en caracteres y comparar con lo que ingresa el usuario.-

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios/encriptación

Publicado por Arturo T (69 intervenciones) el 12/08/2002 18:31:06
O tambien puedes utilizar el package
dbms_obfuscation_toolkit con sus procedimientos
desencrypt para encripcion
desdecrypt para desencripcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios/encriptación

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 07/12/2004 22:44:23
Me puedes explicar los parametros del procedure:

sys.dbms_obfuscation_toolkit.desencrypt(input => :input,
key => :key,
encrypted_data => :encrypted_data);

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Explicate.

Publicado por Jorge (60 intervenciones) el 12/08/2002 18:17:36
Yo recuerdo que te indique con anterioridad que utilizaras el trigger On_Logon (con ésto ya puedes crear tu forma pára pedir Login y Password que me imagino que lo que hicistes... ) y para Validar el USUARIO y PASSWORD de un ESQUEMA Puedes utilizar la "funcion" Logon mas o menos así :

logon(USUARIO,PASSWORD||'@ESQUEMA');

if not form_success then
message('hay problemas !!!'); synchronize;
pause;
raise form_trigger_failure;
end if;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Explicate.

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 12/08/2002 18:31:22
Si lo que quieres es encriptar el password y todo lo que se pase por la red, instala en el server Oracle Advanced Security, y tambien en cada cliente, le dices que utilizaras kerberos como protocolo de seguridad y el nivel de encriptacion que utilizaras (512, 1024) y listo, no tienes que hacer nada mas, para verificar que esta corriendo utiliza un Sniffer para escuchar la red y te daras cuenta que todo ira encriptado.

Saludes

Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar