Oracle - Como cambiar el maximum length?

 
Vista:

Como cambiar el maximum length?

Publicado por Alexander (64 intervenciones) el 20/08/2002 18:20:58
Quiciera saber como cambiar el (maximum length) la longitud de un campo dependiendo de la selección de otro.
Me explico, tengo un campo llamado tipo documento (CC,TI,....), dependiendo de esta selección la longitud de el campo donde voy a escribir el numero debe cambiar.
Es posible, con que propiedad?

Muchas gracias por su atención.

Atentamente
Alexander.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Set_Item_Property

Publicado por Jorge (87 intervenciones) el 20/08/2002 19:40:51
SET_ITEM_PROPERTY(Item_name,
Propiedad,
Valor_a_asignar)

Propiedad podes usar : FORMAT_MASK para la mascara
o HEIGHT para el tamaño de item.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona

Publicado por Alexander (64 intervenciones) el 20/08/2002 23:03:41
set_item_property(':campo',propiedad,tamaño);
cual deberia ser la propiedad??, porque yo utilizo el maximu_length que es la que quiero moduficar y me dice: identifier 'MAXIMUM_LENGTH' must be declared.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como cambiar el maximum length?

Publicado por david garcia (1 intervención) el 21/08/2002 15:01:52
No se puede cambiar directamente en tiempo de ejecucion pero para solucionar tu problema se me ocurre que en el WHEN-VALIDATE-ITEM del item al que quieres modificar el maximum_length te preguntes por el valor del campo tipo de documento y compruebes la longitud del campo introducido dando un mensaje de error y parando la ejecucion si es preciso de la siguiente manera.

/****prueba con un codigo parecido a este******/

if :tipo_documento = 'CC' then
valor_permitido := 10; --por ejemplo
if length(:campo_introducido) <> valor_permitido then
mostrar error;
raise form_trigger_failure;
end if;
elsif :tipo_documento = 'TI' then
valor_permitido := 15; --por ejemplo
if length(:campo_introducido) <> valor_permitido then
mostrar error;
raise form_trigger_failure;
end if;
end if;
/****************************************************************************/

Espero que te sirva o ayude y lamento si no me he explicado bien... de todas maneras si necesitas algo...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como cambiar el maximum length?

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 21/08/2002 17:31:34
Hola:
Para que complicarse tanto define un tamaño maximo del campo variable tanto lógico como fisico, valida el largo que debiera tener el campo y luego actualizalo con la propiedad width (largo). Asi te ahorras bastantes problemas.

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar