Oracle - Oracle reports builder - Diferente pie de página dependiendo de los datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Oracle reports builder - Diferente pie de página dependiendo de los datos

Publicado por Jordi (13 intervenciones) el 22/04/2020 11:35:04
Hola,

tengo un problema a la hora de mostrar diferentes pies de página dependiendo de los datos mostrados en el cuerpo.

He creado dos tablas que he rellenado con datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
CREATE TABLE boletines(codigo VARCHAR2(20), acreditado VARCHAR2(1));
CREATE TABLE muestras(codigo VARCHAR2(20), boletin VARCHAR2(20));
 
DECLARE
    muestraCodigo VARCHAR2(20);
    boletinCodigo VARCHAR2(20);
    acreditado VARCHAR2(1);
    k NUMBER := 0;
BEGIN
    FOR i IN 1..5 LOOP
        boletinCodigo := 'BOLETIN_' || i;
        IF (i IN (2, 3)) THEN acreditado := 'N';
        ELSE acreditado := 'S';
        END IF;
        INSERT INTO boletines VALUES (boletinCodigo, acreditado);
        FOR j IN 1..100 LOOP
            k := k + 1;
            muestraCodigo := 'MUESTRA_' || k;
            INSERT INTO muestras VALUES (muestraCodigo, boletinCodigo);
        END LOOP;
    END LOOP;
END;
/

He creado el listado adjunto prueba.rdf.

Lo que quiero es mostrar en el pie de página un texto u otro dependiendo del valor de la columna ACREDITADA de la tabla BOLETINES.

Si utilizo :boletin_acreditado se muestra el error REP-1314: El disparador de formato 'F_4' hace referencia a la columna 'boletin_acreditado' con una freuencia errónea.
Si utilizo la columna de resumen cs_boletin_acreditado (Función: Último, Origen: boletin_acreditado, Redefinir en: página) se muestra el error REP-1275: No se puede hacer referencia a la columna a nivel de página 'cs_boletin_acreditado' desde el disparador de formato 'F_4'

¿Alguna sugerencia de cómo se puede mostrar un texto u otro en el pie de página dependiendo de los datos mostrados en el cuerpo?

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Elvis
Val: 209
Plata
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Oracle reports builder - Diferente pie de página dependiendo de los datos

Publicado por Elvis (102 intervenciones) el 22/04/2020 20:42:09
estimada el reporte como tal maneja tres grupos, header, body y el footer (pie creo que se dice asi), en el navegador de objetos vas a encontrar la seccion footer pero alli tienes que crear mas de un nivel de frame y que este contenga un repeting que tenga como origen el group above (del body) y con eso validar el pie de pagina del reporte si no me entiende me puede escribir:: al correo [email protected] para mejor comprension

Atento a sus comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Oracle reports builder - Diferente pie de página dependiendo de los datos

Publicado por Jordi (13 intervenciones) el 23/04/2020 12:21:35
Hola Elvis,

muchas gracias por la respuesta.

En el ejemplo adjunto utilizo la Sección Principal (Main Section).
En la parte del Cuerpo (Body) inserto los campos que se mostrarán en el listado, mientras que en la parte de Margen (Margin) inserto los campos del pie de página y se me muestran en todas las páginas.
El problema que tengo es cómo puedo hacer para que según el tipo pueda mostrar u ocultar los diferentes campos del pie de página dependiendo de los valores mostrados en el cuerpo ya que se me muestra el error REP-1275.
La propiedad Redefinir en debe ser Página puesto que cada boletín mostrado debe mostrar su correcta información en el pie de página.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Elvis
Val: 209
Plata
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Oracle reports builder - Diferente pie de página dependiendo de los datos

Publicado por Elvis (102 intervenciones) el 23/04/2020 14:06:49
Saludos en este momento me encuentro preparando un ambiente de desarrollo en weblogic por lo que no puedo abrir el .rdf en lo que va de la mañana estimo que estaría listo y procedo a revisarlo y le comunico alguna novedad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar