Oracle - Mostrar registros en una franja horaria dentro de un mes completo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Mostrar registros en una franja horaria dentro de un mes completo

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 01/06/2020 17:22:20
Hola,

Estoy intentado hacer una consulta para que me devuelva datos de un campo DATE, llamado FECHA, pero solo dentro de una franja horaria.

Ejemplo; registros que ha habido entre las 20:00:00 y las 21:00:00 del 1 al 31 de Enero.

¿Alguna idea?

Gracias, saludos¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de gilman
Val: 117
Bronce
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Mostrar registros en una franja horaria dentro de un mes completo

Publicado por gilman (52 intervenciones) el 02/06/2020 10:55:31
Suponiendo que te refieres al año 2020, prueba:
1
2
3
4
SELECT *
  FROM TABLA
 WHERE     TO_CHAR (FECHA, 'MM/YYYY') = '01/2020'
       AND TO_CHAR (FECHA, 'HH24:MI:SS') BETWEEN '20:00:00' AND '21:00:00'
Ten en cuenta que incluye los registros de las 21:00:00, si no quieres que los incluya sustituyeese límite por 20:59:59
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Mostrar registros en una franja horaria dentro de un mes completo

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 02/06/2020 11:27:59
Hola,

Gracias, por tu respuesta.

Con esta consulta que mencionas, creo que solo valdría para un día del mes, no para el mes entero. Al final lo solucioné de la siguiente manera;

1
2
3
4
SELECT COUNT (*) FROM (SELECT ROWNUM, FECHA FROM Tabla
WHERE FECHA >= DATE '2020-01-01'
  AND FECHA < DATE '2020-02-01'
  AND TO_CHAR(FECHA, 'HH24') = ('23');

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 117
Bronce
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Mostrar registros en una franja horaria dentro de un mes completo

Publicado por gilman (52 intervenciones) el 02/06/2020 13:55:55
Dos cosas, mi consulta sacaría todos los registros de Enero del 2020, lo mismo que en tu caso, pero siempre un més, en tu caso puedes poner un rango de fechas distinto a un mes.
En cuanto al filtro de horas, el tuyo funcionaría si solo quieres sacar los registros de las 23H, si quisieses seleccionar un rango diferente, es decir, no solo los registros correspondientes a una hora, por ejemplo si quieres sacar los registros en la franja horaria desde las 12:00 a 14:30, deberías usar un filtro similar al que he puesto en mi respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Mostrar registros en una franja horaria dentro de un mes completo

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 02/06/2020 14:01:14
Genial, me lo apunto para futuras consultas.

Gracias¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar