Oracle - CONDICIONAL TRUE PARA FECHA = A LA DE HOY, FALSE PARA FECHAS MENORES

 
Vista:

CONDICIONAL TRUE PARA FECHA = A LA DE HOY, FALSE PARA FECHAS MENORES

Publicado por Mateo Gomez (7 intervenciones) el 16/08/2020 01:01:43
Buen día, Estoy realizando un procedimiento, en donde solicitan que para que se realice una parte del proceso la fecha que se ingresa tiene que ser igual a la fecha en la que se esta lanzando el proceso es decir la fecha actual, y otro en donde la fecha sea menor, lo estoy intentando realizar por medio de una condicion, en donde le especifico si la variable que almacena la fecha que ingreso es igual a la actual, por medio del SYSDATE ingrese al primer IF, lo intente con SYSDATE y CURRENT_DATE, pero no me esta funcionando con ninguno de los dos a lo que coloco la fecha actual, por algun motivo no la reconoce y se salta al ELSE, pero si reconoce cuando coloco una menor, dejare un ejemplo que estoy ejecutando, agradezco su ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
SET SERVEROUTPUT ON;
declare
VAR1 NUMBER(2) := 1;
VAR3 CONSTANT DATE := '15/08/20';
 
BEGIN
  IF VAR3 = sysdate AND VAR1 = 1 THEN
     DBMS_OUTPUT.put_line('EL TIPO DE INCREMENTO ES AUTOMATICO');
  ELSIF VAR3 < SYSDATE AND VAR1 = 2 THEN
     DBMS_OUTPUT.put_line('EL TIPO DE INCREMENTO ES MANUAL');
     ELSE
     DBMS_OUTPUT.put_line('EL TIPO DE INCREMENTO NO ES MANUAL NI AUTOMATICO');
  END IF;
END;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de gilman
Val: 117
Bronce
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

CONDICIONAL TRUE PARA FECHA = A LA DE HOY, FALSE PARA FECHAS MENORES

Publicado por gilman (52 intervenciones) el 17/08/2020 09:11:51
Para la comparación debes usar TRUNC(SYSDATE), ya que VAR3 = SYSDATE solo cuando VAR3 coincida con la fecha y hora del sistema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONDICIONAL TRUE PARA FECHA = A LA DE HOY, FALSE PARA FECHAS MENORES

Publicado por Mateo Gomez (7 intervenciones) el 20/08/2020 16:22:25
Buen día, muchas gracias Gilman, me funciono perfectamente, eso era lo que necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar