Oracle - Tecnologa en sistema

 
Vista:

Tecnologa en sistema

Publicado por Catalina Mosquera (4 intervenciones) el 19/09/2002 21:56:45
A quien me pueda ayudar.
Estoy desarrollando una aplicacion para la oficina de registro academico de una institutcion.
tengo un problema el cual es el siguiente.
estoy realizando una serie de validaciones sobre un item en una forma, estas validaciones la hago en un trigger el When_Validate-Item, me esta saliendo un error al compilar la forma que es el siguiente Program too large, entiendo que el programa esta muy largo, pero ya he hecho todo lo posible por reducirle las lineas pero nada.
por favor quien sepa como puedo solucionar este problemita, escribame pronto.
de antemano muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crea Program Units

Publicado por Jorge (87 intervenciones) el 19/09/2002 23:45:38
Si te saca éste error es porque tu trigger si es demasiado largo, yo creo que lo mejor que puedes hacer es crear uno o varios Program Units que te hagan las validaciones, y llamarlos dese el trigger que estás utilizando para evitar éste error.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

verifica el tamaño, tipo y nombre de las ....

Publicado por williams (142 intervenciones) el 20/09/2002 05:11:28
Saludos...
Sigue el consejo de jorge.
De todas formas cuida mucho el nombre(de_las variables_que_no_sean_largas) y el tipo de dato que este bién especificado en cuanto a lo mínimo indispensable.
Number(3); number(4,2), Varchar2(20),etc....

Saludos
Atentamente Law
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verifica el tamaño, tipo y nombre de las ....

Publicado por Catalina Mosquera (4 intervenciones) el 21/09/2002 01:05:15
Muchas Gracias a todos por responder mi inquietud, tendre encuenta todos sus recomendaciones.

saludos y nuevamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Catalina Mosquera (4 intervenciones) el 21/09/2002 01:07:55
Muchas Gracias a todos por responder mi inquietud, tendre encuenta todas sus recomendaciones.

Saludos y de nuevo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

verifica el tamaño, tipo y nombre de las ....

Publicado por williams (142 intervenciones) el 20/09/2002 05:18:51
Saludos...
Sigue el consejo de jorge.
De todas formas cuida mucho el nombre(de_las variables_que_no_sean_largas) y el tipo de dato que este bién especificado en cuanto a lo mínimo indispensable.
Number(3); number(4,2), Varchar2(20),etc....

Saludos
Atentamente Law
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

todas la anteriores son ok pero

Publicado por Fran (25 intervenciones) el 20/09/2002 12:08:06
lo que realmente deberias hacer es paquetizar la aplicación base de datos, con esto logras ademas que puedas reutilizar el código desde cualquier parte de tú aplicación tando desde forms como desde Pro*c, shell-script, etc...
Recuerda:
1.- Divide y venceras.
2.- Paquetes, procedimientos y funciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:todas la anteriores son ok pero

Publicado por Alexander (64 intervenciones) el 24/09/2002 17:57:45
Hola CATALINA Bienvenida al foro.
Estoy muy de acuerdo con la opcion de Fran. Lo que debes hacer es buscar la forma de estraer partes de tu trigger que puedan realizarse como paquetes que van a estar siempre en tu Base de Datos y luego hacer el llamado desde un program Units en el modulo correspondiente.
Luego en los triggers que necesites llamas ese Program.
Suerte....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar