Oracle - Conversion a Fecha

 
Vista:

Conversion a Fecha

Publicado por Arturo T (69 intervenciones) el 13/11/2002 17:27:18
Hola,

Tengo una aplicacion ciente servidor en Visual B con BD Oracle
Tengo que convertir unas cadenas a fecha, pero cada equipo cliente me retorna una cadena diferente de fecha (12/11/2002 12/nov/2002 12/noviembre/2002) por lo cual al aplicar la funcion to_date() me genera el error

mes no valido

Que puedo hacer para que me tome un solo formato de fecha sin tener que ir hasta cada cliente y colocar en el regedit un solo formato?

Gracias,

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: Conversion a Fecha

Publicado por Gilberto (119 intervenciones) el 13/11/2002 21:57:19
Porque no le pones el siguiente formato de fecha?:

Select to_date(fecha, 'dd-mon-yyyy') fecha
from tabla.

Espero te sirva. Exitos.
Gilberto H.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Conversion a Fecha

Publicado por Daniel R (22 intervenciones) el 13/11/2002 22:35:36
Que onda, por lo regular yo prefiero trabajar algunas fechas tipo char, entonces utiliza lo siguiente:
Declare
fecha char(10);
Begin
select to_char(fechacompra,'dd-mm-yyyy') into fecha
from tabla;
xx
yy
zzz
End;

o si no:

Declare
fecha date;
Begin
select to_date(to_char(fechacompra,'dd-mm-yyyy')) into fecha
from tabla;
xx
yyy
zz
End;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar