Oracle - Validar Usuarios desde S.O.

 
Vista:

Validar Usuarios desde S.O.

Publicado por sansarricq (120 intervenciones) el 14/02/2003 13:56:20
Estoy validando via el S.O. los usuarios que connectan a la DB pero como puedo hacer que mis Forms tomen este valor para poder mostrarlo en pantalla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar Usuarios desde S.O.

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 14/02/2003 15:32:43
No entiendo tu pregunta, pero desde forms puedes hacer uso de variables globales o variables de entorno.

La variable user mentiene el usuario actual conectado a tu forma. Simplemente la muestras en un campo :username := user; o desde el plus select user from dual;

De las variables de entorno puedes tomar el nombre de la máquina, con: userenv('TERMINAL')

Y si tuvieres acceso a v$session, puedes obtener el nombre de usuario del Sistema Operativo haciendo relacion a la variable de entorno userenv('SESSIONID') para hacer join con la vista v$session en el campo AUDSID. Seria conveniente que crees una vista propia de solo los campos que deseas mostrar y crearle un sinonimo publico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Usuarios desde S.O.

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 14/02/2003 18:11:42
huh???

Quien valida los usuarios es la BD y no es forms, forms puede tomar los parametros de configuracion en la parte de conexion directamente de la BD.

Saludes

Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Usuarios desde S.O.

Publicado por sansarricq (120 intervenciones) el 14/02/2003 20:01:05
En ese caso como puedo rescatar el USUARIO activo del S.O. para poder mostrarlo en mis FOMRS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener Usuario de S.O.

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 14/02/2003 21:15:55
Puedes hacer uso de una libreria que la atachas a tu forma, verifica entre tus librerias la d2kwutil.pll, hay una funcion disponible es:

Win_Api_Environment.Get_Windows_Username(false);

La función retorna un string del username del SO (valido en Windows), el parametro False es el RaiseExceptions (boolean), permite o no permite capturar errores en la obtencion del username. En este caso no captura errores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener Usuario de S.O.

Publicado por sansarricq (120 intervenciones) el 18/02/2003 21:19:05
Estoy utilizando la funcion
:GLOBAL.Username := GET_APPLICATION_PROPERTY(USERNAME);
pero de igual manera no despliega el usuario activo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar