Oracle - ayuda forms

 
Vista:

ayuda forms

Publicado por Valle (24 intervenciones) el 11/04/2003 13:47:23
Estoy realizando una aplicación y SOY NOVATA.
EL caso es que voy abriendo Forms y a la hora de cerrarlos no lo hace correctamente.

Los abro con la funcion SHOW_FORM y los intento cerrar con HIDE_FORM pero no me sirve (creo que tiene que ver con que el formulario que llama a HIDE_FORM es el formulario activo)

¿Como se hace? (debe ser lo más básico)

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda forms

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 11/04/2003 15:53:30
Hola
Si tienes forms anidados y deseas que el forms que llama a otro se cierre debes llamarlo asi: call_form('nombre_form',hide,do_replace);

Ahora si estas cerrando derechamente un form debes hacerlo con un exit_form, esta ultima instrucción tiene un parámetros búscalo en la ayuda.

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda forms

Publicado por Valle (24 intervenciones) el 14/04/2003 11:30:10
Lo he intentado con Call_form pero no me sirve ya que de esta manera se abren en formato modal.
Además me sale el error: 40010:"No se puede leer la pantalla Ver_Obra"

Os paso el codigo asociado al boton que abre el form "Ver_Obra"

DECLARE
CURSOR C_Muni IS SELECT E_Obras_Municipios.Id_Municipio, E_Municipios.Descripcion FROM E_Obras_Municipios, E_Municipios WHERE Id_Obra = :L_Obra AND E_Obras_Municipios.Id_Municipio = E_Municipios.Id_Municipio AND E_Obras_Municipios.Id_Provincia = E_Municipios.Id_Provincia;
i NUMBER;
BEGIN
-- Muestro la Ventana
--SHOW_WINDOW ('Ver_Obra');
call_form('ver_obra',hide,do_replace);

-- Coloco los datos en las cajas de texto de la pantalla 'Ver_Obra'
SELECT Id_Obra, Titulo, Tramo, E_Representantes.Nombre, E_Peritos.Nombre INTO :Ver_Id, :Ver_Titulo, :Ver_Tramo, :Ver_Representante, :Ver_Perito FROM E_Obras, E_Representantes, E_Peritos WHERE E_Representantes.Nif = E_Obras.Nif_Representante AND E_Peritos.Nif = E_Obras.Nif_Perito AND E_Obras.id_Obra = :L_Obra;

-- Relleno la lista de municipios
CLEAR_LIST ('L_Municipios3');
i := 1;
FOR v_reg IN C_Muni LOOP
ADD_LIST_ELEMENT ('L_Municipios3', i, v_reg.Descripcion, v_reg.Id_Municipio);
i := i + 1;
END LOOP;
END;

¿Exit_form me cierran todos los formularios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordatorio

Publicado por williams (142 intervenciones) el 11/04/2003 23:03:51
Saludos
Una cosa más el cierre de ventana en forms 6i no es lo mismo que el cierre tradicional de las ventanas de windows

para simular este comportamiento
define un trigger a nivel de pantalla o form llamado when-window-close y alli coloca el built exit_form;
Esto hace que se cierren las ventanas(al precionar la equis de la ventana) y regreses al form que hizo la llamada.

Por supuesto si tienes más de una ventana sobre un mismo form solo haz un go_block ('bloquedestina'); que el bloque que esta en la ventana a la que quieres ir.

alguna duda puedes escribir de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordatorio

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 14/04/2003 18:40:59
Hola de Nuevo

Al parecer existe una confusión entre forms y ventana, debes tener claro si lo que deseas es abrir un formo una ventana. Para la ventana solo es necesario un go_block y para el form call_form.

Simplecito....

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar