Oracle - Abir documento 'pdf' desde un Formulario

 
Vista:

Abir documento 'pdf' desde un Formulario

Publicado por chi_flao (15 intervenciones) el 14/04/2003 13:59:56
Hola a todos, lo que estoy intentando hacer no hay manera de encontrarlo por ningún lado, espero que alguno de vosotros pueda ayudarme. Desde un formulario normal intento abir un documento pdf, para abir un documento de word lo he echo de la siguiente manera:

declare
MyApplication OLE2.OBJ_TYPE;
MyDocuments OLE2.OBJ_TYPE;
MyDocument OLE2.OBJ_TYPE;
MySelection OLE2.OBJ_TYPE;
args ole2.list_type;
begin
MyApplication := ole2.create_obj('Word.Application');
ole2.set_property(MyApplication,'Visible',1);
MyDocuments := OLE2.GET_OBJ_PROPERTY (MyApplication,'Documents');
args := OLE2.CREATE_ARGLIST;
ole2.add_arg(args,:blk_documentos.d_ruta);
Mydocument := ole2.invoke_OBJ(MyDocuments,'Open',args);
OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
end;

Estoy buscando la manera de hacer algo parecido para abrirlo en pdf, si alguno puede ayudarme, os agradecería que me echaseis una mano.

Un Saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abir documento 'pdf' desde un Formulario

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 14/04/2003 17:27:51
Utiliza start de DOS:
host('start '||:blk_documentos.ruta_archivo,no_screen);

Abre cualquier documento que tenga asignado un programa, como si le dieras doble clic en el explorador.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abir documento 'pdf' desde un Formulario

Publicado por chi_flao (15 intervenciones) el 14/04/2003 17:48:37
Muchas gracias, me ha sido de gran utilidad, lo único que me da fallo porque el nombre de algunos documentos que intento abrir tienen espacio, intento ponerlo con comillas simples y no funciona, lo pongo de esta manera

host('start '||''''||:blk_documentos.d_ruta||'''',no_screen);

y así no funciona con ningún archivo y si lo pongo sin comillas simples

host('start '||:blk_documentos.d_ruta,no_screen);

me funciona con los que no tienen espacios en el nombre, si sabes la manera de arreglarlo te lo agradecería, si no no te preocupes, suficiente has hecho ya, un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abir documento 'pdf' desde un Formulario

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 14/04/2003 18:30:02
Yo lo probé con comillas dobles y funciona:

host('start "'||:bloque.ruta||'"',no_screen);

Para que veas el orden de las comillas dobles y simples copia esta instruccion y cambia tus parametros.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abir documento 'pdf' desde un Formulario

Publicado por chi_flao (15 intervenciones) el 15/04/2003 10:09:23
puez vaya mala pata tengo, lo he probado y no hay manera, se me abre la pantalla del MS-DOS y se me activa el directorio donde tengo el 'fmb' pero no se me abre ningún documento ni 'pdf' ni 'doc' ni na de na.
Para ver si era problema al abrirlo en red lo he intentado en local con esto:
host('start "c:\1 1.doc"',no_screen)
y sigo igual, me pasa lo mismo, así que eso, seguiré echandolo un vistazo. Si se te ocurre otra manera te lo agradezco
Gracias por todo Byron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abir documento 'pdf' desde un Formulario

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 15/04/2003 19:30:57
La clave esta en abrir un documento desde una linea de comandos de DOS, seria de probar con comillas simples o dobles hasta que salga... otra posible opcion seria que como tu DOS no tiene compatibilidad con nombres largos seria de llamar los archivos en formato de 8 caracteres donde si hay nombres largos los abrevias a 6 caracteres y le añades ~1 y si tiene espacios le quitas

Con todo dime que Sistema operativo usas para yo probar, yo lo probe en win 98 y probe en una win2k

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abir documento 'pdf' desde un Formulario

Publicado por chi_flao (15 intervenciones) el 16/04/2003 09:24:15
El SO que uso es WinNT. Yo creo que mi DOS si que tiene compatibilidad con nombres largos ya que en el sistema operativo he puesto 'C:\>cd Archivos de programa' y me funciona bien, yo de todas manera siguo probando con las comillas simples y dobles, a ver si doy con la manera,

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar