Oracle - Pedir variable en un procedimiento

 
Vista:

Pedir variable en un procedimiento

Publicado por Arantxa (2 intervenciones) el 20/05/2003 20:09:48
hola.
He solucionado lo de los saltos en la secuencia, no se peude modificar la secuencia, pero si la forma de insertar los datos.
El caso es q, si al insertar los datos falla, mi procedimeinto tiene q volver a pedir al usuario los datos, pero no se como pedirselos. seguro q es usando algun paqete tipo dbms_output.... pero no se como (existe el input??)
please, si alguien me peude ayudar....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pedir variable en un procedimiento

Publicado por Daniel (22 intervenciones) el 21/05/2003 18:56:02
Usa el RAISE FORM_TRIGGER_FAILURE en la seccion de exception.
Suerte, y que Dios te bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pedir variable en un procedimiento

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 21/05/2003 22:19:19
Un input podria ser el commando accept, pero esto funciona solo en linea de comandos de sqlplus.

accept variable char prompt "Ingrese variable: "

Si lo que deseas es que un procedimiento interactue con Forms te sirve el raise_application_error:

procedure inserta_datos is
error_datos exception;
pragma exception_init(error_datos,-20100);
begin
.....
if sql%notfound then
raise_aplication_error(-20100,'Ocurrio un error al insertar los datos, reingrese los campos');
end if;
begin

Con esto envias una excepcion que puede ser capturada por forms en la seccion exception de un bloque y los parametros del raise se cargan en sqlcode y sqlerrm para que las puedas mostrar en un alert o un message.

Espero te sirva Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar