Oracle - Funciones en Oracle

 
Vista:

Funciones en Oracle

Publicado por Wilder Claudio (3 intervenciones) el 09/06/2003 18:50:06
Amigos: Alguien sabe si existe en el SQL de Oracle una función que haga la misma tarea de la función IN o la $ de Fox?

Gracias a las personas que me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funciones en Oracle

Publicado por Colaborador (22 intervenciones) el 09/06/2003 20:04:11
Si te refieres a la función IN que se usa dentro de un where para filtar registros... pues es la misma

SELECT * FROM EMP WHERE CODIGO IN ('1000','1001');

o
SELECT * FROM EMP WHERE CODIGO IN (SELECT CODIGO FROM .....);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciones en Oracle

Publicado por Wilder Claudio (3 intervenciones) el 09/06/2003 22:25:39
Amigo :

Disculpa, olvide especificar la consulta, gracias por la atención pero mi pregunta estaba orientada a como preguntar por varios valores dentro de un DECODE.

Ejm :

Select decode(codigo,'01','Bueno','02','Bueno','03','Bueno','Malo'
from Mi_Tabla

Esto me devolvera en cada registro la palabra Bueno (si es entre 01 y 03) caso contrario malo, como puedo hacer para evitar preguntar por c/u y colocarle el valor, solo deseo preguntar y darle un valor general.

Gracias a las personas que me puedan ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciones en Oracle

Publicado por NONO (14 intervenciones) el 10/06/2003 00:24:26
EN ORACLE SE HACE DE ESTA FORMA: ES EXACTAMENTE IGUAL A LA QUE TU INDICAS.

ESPERO HABER ENTENDIDO BIEN!!!!

SELECT ESPECIALIDAD, DECODE(ESPECIALIDAD,'CARDIOLOGIA',1,'PSIQUIATRIA',2,'PEDIATRIA',3,4) AS CODIFICACION
FROM MI_TABLA;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar