Oracle - Leer fichero desde PLUS

 
Vista:

Leer fichero desde PLUS

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 13/01/2004 17:30:42
¿cómo puedo leer un fichero plano de texto desde SQL PLUS? lo que quiero es hacer un script que me vaya recorriendo los datos que hay en un fichero plano de texto, y luego ir añadiendo registros si es oportuno.

No sé cómo poder leer ese fichero de texto.

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer fichero desde PLUS

Publicado por PLAN (50 intervenciones) el 14/01/2004 03:12:11
ESTO ES UN PROCEDIMIENTO ANONIMO:


REM
REM Archivo : archivo_entrada.sql
REM Objetivo : Ejemplo de archivo de entrada
REM Fecha : 20-09-2001
REM
declare
varchivo utl_file.file_type;
vnomarch varchar2(15) := 'trns.txt';
vdirectorio varchar2(80) := '/home/oracle';
vexiste boolean not null := TRUE;
vcadena varchar2(40);
begin
varchivo := utl_file.fopen(vdirectorio,vnomarch,'r');
while vexiste loop
begin
utl_file.get_line(varchivo,vcadena);
if vcadena is not null then
dbms_output.put_line(vcadena); -- Cada linea la tienes en la
-- variable v_cadena
end if;
exception
when no_data_found then
utl_file.fclose(varchivo);
vexiste := FALSE;
end;
end loop;
end;
/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer fichero desde PLUS

Publicado por Fran (11 intervenciones) el 14/01/2004 09:15:48
La explicación de PLAN es muy buena, como alternativa podrias cargar el fichero en una tabla temporal con la utildad sqlload y despues ir leyendo tupla a tupla de la tabla realizando las acciones que consideres necesarias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer fichero desde PLUS

Publicado por PLAN (50 intervenciones) el 15/01/2004 03:07:09
EL REQUERIMIENTO ES DESDE PLUS ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar