Oracle - Problemas al insertar fechas en Forms

 
Vista:

Problemas al insertar fechas en Forms

Publicado por Patricia (23 intervenciones) el 19/01/2004 15:50:21
Hola a todos!!
Les cuento que tengo un data block que se basa en una tabla Orden que tiene un campo llamado Fecha de tipo date, para poder realizar consultas por dia, mes o año (es decir: DD%,%MM%,%YY) cambie en el Data Block el tipo de dato del item Fecha a CHAR.
Ahora tengo problemas al insertar el registro, lo que hice fue codificar el trigger ON-INSERT y en lugar de la sentencia INSERT_RECORD lo que hago es lo siguiente:
INSERT INTO Orden VALUES(:orden.id,to_date(:orden.fecha)) y me sigue dando error...
Alguien sabe donde y como puedo cambiar la fecha a DATE para que no me de error cuando trato de insertar???
Muchas gracias!!!
Saludos,
Patricia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas al insertar fechas en Forms

Publicado por rodrigo (75 intervenciones) el 19/01/2004 18:55:21
Bueno:
insert into orden (orde_id, to_date(:fecha,'dd/mm/yyyy'))

Espero te sirva..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al insertar fechas en Forms

Publicado por Daniel Rodas (21 intervenciones) el 19/01/2004 23:41:38
En principio, te sugiero que regreses el tipo de dato del campo fecha a como estaba originalmente, es decir con tipo DATE en el DATA BLOCK.
En segundo lugar, cuando trates de hacer consultas, recuerda que puedes hacer aun desde un select, algo asi como esto:
Declare
fecha char(6);
Select to_char(fecha,'ddmmyy')
into fecha
from tabla;

Luego asignas algo asi a unas variables:
dia := substr(fecha,1,2);
mes := substr(fecha,3,2);
año := substr(fecha,5,2);
Todo depende como quieras hacer las consultas; pero la idea es que puedes jugar con las funciones de que dispones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar