Oracle - mayusculas y minusculas

 
Vista:

mayusculas y minusculas

Publicado por oscar (3 intervenciones) el 03/09/2004 17:25:23
hay una manera de discriminar mayusculas de minusculas??

el la tabla de clientes quiero que me traiga todos los carlos no importando como
lo hayan escrito: Carlos, CaRlOs, carlos, etc

select * from TABLA where COLUMNA = 'CARLOS'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mayusculas y minusculas

Publicado por Jorge-DBA (123 intervenciones) el 03/09/2004 19:01:42
Que tal:

Esto se soluciona con la función UPPER, convierte la cadena de caracteres en mayusculas..
EJEMPLO:

SQL> create table TABLA (nombre varchar2(10));

Tabla creada.

SQL> insert into TABLA values ('carlos');

1 fila creada.

SQL> insert into TABLA values ('Carlos');

1 fila creada.

SQL> insert into TABLA values ('CaRloS');

1 fila creada.

SQL> insert into TABLA values ('CARLOS');

1 fila creada.

SQL> COMMIT;

Validación terminada.

SQL> SELECT * FROM TABLA WHERE NOMBRE = 'CARLOS';

NOMBRE
__________
CARLOS

--Ahora con el Upper el resultado es este:

1* SELECT * FROM TABLA WHERE UPPER(NOMBRE) = 'CARLOS'

NOMBRE
__________
carlos
Carlos
CaRloS
CARLOS

SUERTE:

Jorge-DBA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mayusculas y minusculas

Publicado por oscar (3 intervenciones) el 06/09/2004 22:35:57
gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar