Oracle - Problema con consulta sql

 
Vista:

Problema con consulta sql

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 14/11/2004 11:38:18
Hola miren tengo que hacer una consulta que de tres tablas con la misma clave primaria me devuelva los datos de esa tupla agregandole segun en q tabla este los demas atributos.
Ejemplo
Tabla1( cliente)
Tabla2(cliente,a2)
Tabla3(cliente,a3)

El REsultado debe ser: el atributo cliente con el atributo a2 o a3 dependiendo de si ese cliente se encuentra en la tabla2 o en la tabla3
esto se puede hacer??

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con consulta sql

Publicado por Shrek III (3 intervenciones) el 15/11/2004 08:23:49
¿Has probado un UNION ALL?

algo como...

select a.cliente, b.a2 from
tabla1 a, tabla2 b
where a.cliente = b.cliente
UNION ALL
select a.cliente, b.a3 from
tabla1 a, tabla3 b
where a.cliente = b.cliente

esto te devolvería

CLIENTE ATRIBUTO
------------- -----------------
1 LO_QUE_SEA_TABLA_2
2 LO_QUE_SEA_TABLA_3

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consulta sql

Publicado por sergio (2 intervenciones) el 15/11/2004 13:51:20
No me sirve ya que yo tengo que quedarme con los atributos diferentes de las tablas el unico atributo en comun es la clave primaria por lo que no me deja hacer la union.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consulta sql

Publicado por Milena (10 intervenciones) el 15/11/2004 21:44:24
Prueba con Outer Join

Select tableA.column1, tableA.column2,
tableB.column1, tableB.column2,
tableC.column1, tableC.column2,
from tableA, tableB, tableC
Where tableA.column1 = tableB.column1(+)
and tableA.column1 = tableC.column1 (+);

Donde (+):
permite desplegar los datos padres que aún no tengan hijos en la tablaB o tablaC.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar