Oracle - ORA-02270 Error

 
Vista:

ORA-02270 Error

Publicado por Ivan (4 intervenciones) el 22/02/2005 16:36:40
Hola
Estoy intentando hacer un calve forenea y me salta el error ORA-02270. He buscado y dice que es porque la tabla principal no tiene claves priumarias y Si que las tiene , asi que no se porque salta ese error. ¿Alguien me puede hechar una mano?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ORA-02270 Error

Publicado por Bosama (1 intervención) el 04/07/2005 22:33:54
Yo tuve el mismo problema... pero se debe a que mi foreign key apuntaba solo a uno de los campos de la clave primaria de la tabla referenciada.

TablaA.FK(A) ===> TablaB.PK(A,B)

Saludos

PD:envio esta respuesta tarde, pero es por si a alguien le vuelve a pasar lo mismo y busca ayuda aca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por Nils Vargas (1 intervención) el 25/08/2008 18:10:09
BENDICIONES, ME DABA UN PROBLEMA PARECIDO
ALTER TABLE <tablaHija>
ADD CONSTRAINT >nombredelconstraint_fk>
FOREIGN KEY ( campoPrimaryKey _delatablaHija)
REFERENCES <TablaMadre> (campo_tablaMadre);
LO HACÍA ASÍ Y DABA EL ERROR
(no matching unique or primary key for this column-list ORA 02270), YA QUE LA LLAVE FORÁNEA TIENE QUE SER LA DE LA TABLA PADRE, Y NO LA DE LA
TABLA HIJA.

ALTER TABLE <TablaMadre>
ADD CONSTRAINT <nombredelconstraint_fk>
FOREIGN KEY ( campo_tablaMadre)
REFERENCES <tablaHija> (campoPrimaryKey _delatablaHija);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por PACOTRIX (1 intervención) el 05/10/2006 07:14:42
Es porque estas añadiendo como foreign key un atributo que no es llave primaria en su tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por Lorena (1 intervención) el 24/11/2006 19:48:14
Tuve el mismo problema y note que habia estado desactivada la pk de la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 29/02/2008 13:52:51
Me paso lo mismo y resulto ser lo que decias... estaba desactivada ..muchas gracias ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ORA-02270 Error

Publicado por Francesco (1 intervención) el 12/02/2022 12:49:16
qué es eso de desactivar la primary key? porque tengo el mismo error y no sé solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por Omar (2 intervenciones) el 13/02/2022 01:19:53
La primary key de una tabla es un constraint. En oracle puedes ver la informacion de los constraint en la tabla "user_constraints". En particular en el campo STATUS puedes ver si esta desactivada la primary key.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por LuisPedro (1 intervención) el 18/07/2007 18:55:50
I’m sure this won´t help you any more, but can help some one so here it is..
I had the same problem, I created a table (TABLE1) and it`s primary keys, then I created the second table (TABLE2) and it`s primary keys, TABLE2 needed the foreign from key from TABLE1, but when I tried to establish the foreign key the error were shown…
In my case the problem were, that I created first the primary key in TABLE2 than the foreign key, so I deleted the primary key in TABLE2 and then i were able to create the foreign key, after that I created the primary key.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por Erick (1 intervención) el 22/10/2009 00:17:11
Pues a mi me paso lo mismo, pero parece que es por que la tabla principal tiene una llave compuesta, y tu quieres utilizar solo un campo de esa tabla compuesta para hacer la llave foranea. Creo que ese es el problema, pero aun no determino si tiene solución o simplmente no es válido hacerlo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por M@rioTe (1 intervención) el 20/10/2010 23:42:08
Para ser llave foranea, tiene que ser clave principal en la tabla desde donde se trae
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por gabriel (1 intervención) el 10/03/2010 18:50:18
De seguro estas heredando de una asociativa, la asociativa ademas de las claves primarias q hereda, debe tner una clave primaria propia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-02270 Error

Publicado por mfvcyo (1 intervención) el 04/10/2010 23:23:02
no basta solo que la tabla a la que hagas referencia tenga claves primarias, sino que las claves foraneas que estas creando deben hacer referencia a alguna de estas claves primarias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar