Oracle - Manejo de Mensajes

 
Vista:

Manejo de Mensajes

Publicado por Alberto (10 intervenciones) el 06/03/2005 20:24:19
Gracias por su ayuda. tengo una forma (developer 6i) y quiero capturar el mensaje de un mesaje si el usuario le da si o le da no, como lo hago? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de Mensajes

Publicado por Franklin (4 intervenciones) el 08/03/2005 16:17:03
si lo que quieres saber es que botón selecciona el usuario en un alert, los alerts son llamados por medio de una función (show alert) que devuelve un numerico, este numerico nos devuelve el valor del botón que presionó el usuario; creo que el botón predefinido devuelve 88, pero puedes mandarte un mensaje inmediatamente después de generar el anterior para ver que valores devuelve.

espero haber aclarado tu duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de Mensajes

Publicado por Alejandro César (189 intervenciones) el 08/03/2005 16:39:45
O sea, estás usando un alert de confirmación???...si es así, entonces los alert tienen una propiedad (más bien varias: BUTTON1, BUTTON2, BUTTON3) que permiten indicar a cuántos botones podrá acceder el usuario para responder a la pregunta, para cada uno se fija un texto. Estos botones corresponden con constantes de forms ALERT_BUTTON1, ALERT_BUTTON2, ALERT_BUTTON3
que se llenan en el momento que el usuario hace clic en uno de los botones. Cuando llamás al alert lo hacés a traés de Show_Alert que te devuelve cuál botón fue presionado, entonces inmediatamente después del alert podés preguntar:

nChoice := show_Alert('TuAlerta);
IF alert_button1= cChioce then
...
elsif alert_button2= cChioce then
...

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de Mensajes

Publicado por albert (10 intervenciones) el 10/03/2005 16:07:07
Quisiera colocar un mensaje en el cual el usuario tenga la posibilidad de escoger entre dos botones de si o de no o (Aceptar o cancelar) como hago esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de Mensajes

Publicado por Alejandro César (189 intervenciones) el 10/03/2005 22:36:43
Precisamente eso te respondí: que usés un Alert...

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar