Oracle - ¿como puedo hacer que un campo sea AUTONUMERICO??

 
Vista:

¿como puedo hacer que un campo sea AUTONUMERICO??

Publicado por acaymo (4 intervenciones) el 03/05/2001 23:47:37
Hola, me gustaria saber si puedo hacer de alguna manera, que un campo de un tabla sea autonumerico, que cuando yo añada un nuevo registro, el automaticamente me ponga el valor que sea superior al campo anterior.

Vamos, algo asi pero si:

Select max(cod_campo)+1 from latabla

pero la pena que esta instruccion de SQL no me deja ponerla como predeterminada en un campo de una tabla.

GRacias, y espero que lo hayas entendido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿como puedo hacer que un campo sea AUTONUMERICO

Publicado por OLGA (3 intervenciones) el 04/05/2001 13:26:59
debes crear un trigger que te haga eso cuando insertas uno nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como puedo hacer que un campo sea AUTONUMERICO

Publicado por acaymo (4 intervenciones) el 04/05/2001 23:39:09
¿pero cual es el codigo???? Alguien me lo puede decir??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como puedo hacer que un campo sea AUTONUMERICO

Publicado por Edu (1 intervención) el 07/05/2001 13:59:35
En un triggrer como el when-new-record-instance del bloque te creas un cursor que llene el autonumerico automàticamente el codigo podria ser :
DECLARE
CURSOR C_AUTONUMERICO IS
SELECT MAX(COD_CAMPO) + 1 FROM DUAL;
BEGIN
OPEN C_AUTONUMERICO;
FETCH C_AUTONUMERICO INTO :N_BLOQUE.N_CAMPO;
CLOSE C_AUTONUMERICO;
END;

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como puedo hacer que un campo sea AUTONUMERICO

Publicado por Jose luis Briones (2 intervenciones) el 06/06/2001 09:42:39
Te tienes que crear una sequencia con create sequence y cada vez que quieras un nuevo valor haces un select al nextval de la sequence. Si quieres que se inserte solo lo metes en un trigger. Si quieres más datos me mandas un mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como puedo hacer que un campo sea AUTONUMERICO

Publicado por TINIEBLO (1 intervención) el 01/11/2006 21:12:51
aqui hay una forma de hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar