Oracle - problema con webutil(URGENTE)

 
Vista:

problema con webutil(URGENTE)

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 15/07/2005 18:24:23
hola amigos de la comunidad de programadores. les cuento mi problema:
estoy trabajando con oracle forms y necesito generar un excel desde un form, me baje un paquete que me anda de lujo pero anda solo en cliente servidor y no via web que es como lo necesito yo. entonces, encontre una libreria que baje que se llama WEBUTIL que sirve para ejecutar cosas via web, es muy completa, la configure como dice o mas o menos pero al ejecutar el form me sale el siguiente error:

Exception occurred during event dispatching:

java.lang.ExceptionInInitializerError: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission loadLibrary.jacob)

seguido de otros errores, pero creo que este es el que desencadena todo, he buscado en la web y encontre un foro que dice que parece que falta documentar la libreria jacob o algo asi, pero no se como hacer esto, si alguno tiene una idea, o sabe como resolverlo, se lo agradeceria, importante si es a la brevedad. salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con webutil(URGENTE)

Publicado por José Sánchez H. (1 intervención) el 22/07/2005 15:20:23
Estimado Pablo:

La verdad es que de tu problema no te puedo aportar mucho...

Lo que yo te pido es que si me puedes indicar como hiciste para que tus forms corran en ambiente WEB.

Hay que configurar algo ???

Yo trabajo con forms-builder 61i , y en ambiente de desarrollo puedo ver sin problemas los forms como paginas web.

SI me puedes ayudar te estaria muy agradecido.

Saludos
José
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con webutil(URGENTE)

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 22/07/2005 16:22:36
mira, para que corran en web no hay que configurar nada, solo necesitas crear el form y de la misma manera que lo utilizas cliente-servidor se corre via web, solo tenes que asegurarte de que este levantado el servicio HTTP de oracle.
no se si esto responde a tu pregunta, pero si trabajas con forms de oracle, cualquier version creo yo, no hay drama cuando lo corras via web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con webutil(URGENTE)

Publicado por el_diablo (16 intervenciones) el 28/03/2006 18:47:39
El Error que te da es muy general.
Ocurre porquer no esta encontrando las clases de Java
los jars.
Esto puede ser porque no tienes bien definidos los paths
las variables de ambiente de java.
en el default.env vefrifica si tienes bien la CLASSPATH
recureda que todo debe estar un una linea, no soporta fn de linea.

habira que revisar de nuevo cada paso de la configuración
que version de webutil estas usando?
registraste los jars?

- que valores pusiste en el formsweb.cfg?
- Creaste el directorio virtual en apache? o en oc4j segun sea el caso?
probalo tratando de acceder a algun archivo atraves de lanegador
si pide bajarlo esta bien
- El parametro webUtilArchive debe estar definido y es sensible a mayusculas
y ninuscuilas justo omo l oescribi,
. hay que cambiar el machote de html que debe usar
sutituyendo baseHTMLjinitiator=c:\webutil\server\webutiljini.htm
esto es en el forms90.cfg si no encuentra esto tambien da ese error.

hay que probar por elminacion, suerte y me contas
no veo que sea un error muy complicado, simplemente es configuracion
suaerte
el_diablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con webutil(URGENTE)

Publicado por el_diablo (16 intervenciones) el 28/03/2006 18:56:24
Por cierto, para pasar datos a ecxel
hay que usar jacob.jar
que es la clase que hace el trabajo.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con webutil(URGENTE)

Publicado por Sergio (1 intervención) el 11/04/2007 23:57:05
Yo tengo también un problema con esto, por ejemplo tenemos instalado 10g R2.
Se generan los archivos Excel en el Linux, pero cuando con la WEBUTIL intentamos levantarlos, no los levanta, sin embargo si hacemos un FTP bajando los archivos a Linux y después los levantamos, se levantan.

Aparentemente se están generando mal, o se están generando en modo ascii en vez de formato excel, lo que pasa es que no estamos encontrando el problema de por que los esta generando mal.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con webutil(URGENTE)

Publicado por Martin (1 intervención) el 17/09/2007 17:07:34
Hola, yo tengo un problema parecido, tengo una aplicacion generada en oracle forms 9i que emite reportes en formato pdf. Pero un form en especial manda el reporte a una hoja ms excel, mediante un store que direcciona la salida a filas y columnas de esta hoja excel, pero cada vez que se activa lo hace en el servidor de áplicaciones y no en las estaciones cliente como debe ser. Alguien conoce alguna configuracion que se deba hacer para obtenerlo en la misma estacion cliente donde la ejecuto?.

Martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con webutil(URGENTE)

Publicado por Marcelo (2 intervenciones) el 15/06/2009 21:10:31
necesito instalar el jacob.jar, alguien tiene algun documento para instalarlo y de donde puedo bajarlo,,

de antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar