Oracle - ORA-01036: numero/nombre de variable no valido

 
Vista:

ORA-01036: numero/nombre de variable no valido

Publicado por Iohan OP (1 intervención) el 08/08/2005 17:47:36
Hola

Estoy desarrollando una aplicacion que carga y descarga informacion a una DB Oracle, pero tengo un problema al insertar datos, el error que aparece es:
"ORA-01036: numero/nombre de variable no valido" La sentencia SQL que le envio aparece bien y los parametros corresponden con las tablas de la DB. Estoy usando un objeto IDbDataAdapter para manejar la conexion, para poder conectarme tambien con SQL server. Esto es parte del codigo:

// Arreglo con los parametros para la sentencia
object[] paramsarr = {txtLogin.Text, txtPassword.Text, txtFirstName.Text, txtLastName.Text };

// Arma la sentencia con los parametros del arreglo y los asigna al DataAdapter
ProviderAdapter.SetParametersValues( ref sqlda, paramsarr, this.myconfig.PROVIDERTYPE, SqlCommandType.INSERT );

/// La linea anterior ejecuta lo siguiente:
da.InsertCommand.CommandText = "INSERT INTO OPERATORS(LOGIN, PASSWORDX, FIRSTNAME, LASTNAME) VALUES (@LOGIN, @PASSWORD, @FIRSTNAME, @LASTNAME)";

da.InsertCommand.Parameters.Add(new System.Data.OracleClient.OracleParameter("@LOGIN", System.Data.OracleClient.OracleType.VarChar, 8, "LOGIN"));

da.InsertCommand.Parameters.Add(new System.Data.OracleClient.OracleParameter("@PASSWORD", System.Data.OracleClient.OracleType.VarChar, 8, "PASSWORDX"));

da.InsertCommand.Parameters.Add(new System.Data.OracleClient.OracleParameter("@FIRSTNAME", System.Data.OracleClient.OracleType.VarChar, 50, "FIRSTNAME"));

da.InsertCommand.Parameters.Add(new System.Data.OracleClient.OracleParameter("@LASTNAME", System.Data.OracleClient.OracleType.VarChar, 50, "LASTNAME"));

// Ejecuta el comando
numrows = sqlda.InsertCommand.ExecuteNonQuery();

Al hacer el Execute, se revienta la aplicacion y aparece el ORA-01036....

Si alguien tiene alguna idea de que es lo que me esta sucediendo y como resolverlo, me ayudarian mucho.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ORA-01036: numero/nombre de variable no valido

Publicado por Jhony (1 intervención) el 09/03/2007 18:22:32
Este error ocurre cuando en el noimbre del parametro hay un espacio

aui estoy usando una clase que cree para el manejo de datos y en el nommbre del parametro hay un espacio
(" v_exp_code"

cmd.Parameters.Add(cn.GetNewParameter(" v_exp_code", v_exp_code, ParameterDirection.Input, 13))

lo correcto
cmd.Parameters.Add(cn.GetNewParameter("v_exp_code", v_exp_code, ParameterDirection.Input, 13))

verifica tu codigo que los nombres de los parametros no tengan ningun espacio

saludos Richard Jhon varas Rodriguez

http://www.upao.edu.pe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-01036: numero/nombre de variable no valido

Publicado por isaias (2 intervenciones) el 17/12/2008 03:41:36
Tienes Toda la boca llena de razòn, gracias por el comentario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-01036: numero/nombre de variable no valido

Publicado por pawawan (1 intervención) el 27/12/2010 22:25:36
¡Gracias!

no habìa notado que eres era mi error, y me llevo darme cuenta mas d euna hora, y tan fàcil que era llegar a tu solución.

Gracias Richard.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-01036: numero/nombre de variable no valido

Publicado por alexA (1 intervención) el 22/03/2017 08:48:51
Justo es el error que yo tenia y cierto, tenia un espacio en uno de los parámetros....GRACIAS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar