Oracle - Ayuda..necesito salir s/q muestre Cod.Error!

 
Vista:

Ayuda..necesito salir s/q muestre Cod.Error!

Publicado por Raul (5 intervenciones) el 09/08/2005 00:31:41
Hola.
Mi problema reside en que quiero exponer un mensaje y cerrar el ejecutable de Reporte sin que me muestre el cod. de error.
Ej:

if A > 100 then
srw.message(1,'NO TIENE PERMISO');
return(false);
end if;

aca el caso es que no quiero que .. a posteriori del mens. aparezca el REP.0770 indicandome que tengo un error - before form trigger failed -
Simplemente quiero que cierre el ejecutable

Si es posible .. gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda..necesito salir s/q muestre Cod.Error!

Publicado por Maite (4 intervenciones) el 10/08/2005 15:08:32
Hola,
una manera de salir de reports es utilizar la excepcion SRW.PROGRAM_ABORT.
En tu caso seria

IF A > 100 THEN
SRW.MESSAGE(1,'NO TIENE PERMISO');
RAISE SRW.PROGRAM_ABORT
END IF;
RETURN (TRUE);

Prueba, a ver que tal te va
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda..necesito salir s/q muestre Cod.Error!

Publicado por raul (5 intervenciones) el 10/08/2005 17:13:51
gracias por el dato.. ya habia probado... de todas formas..comento que al ingresar

IF A > 100 THEN
SRW.MESSAGE(1,'NO TIENE PERMISO');
RAISE SRW.PROGRAM_ABORT ;

Si pongo ...
( aca return(false) .. me da error )
(return true .. me dispara lo mismo el reporte)
si no pongo nada e intento manejar la exeption...

else
return(true);

END IF;

exception
when SRW.PROGRAM_ABORT then
return(false);

aca es el problema.. si no pongo nada.. da error.. o hay algun otro comando que frene directamente sin dar este 1825 ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda..necesito salir s/q muestre Cod.Error!

Publicado por zeropatatero (9 intervenciones) el 18/08/2005 12:55:33
prueba a cazar la excepción.

algo como:

EXCEPTION
WHEN <nombre_de_la_excepción> / WHEN OTHERS -- para todas
THEN
SRW.MESSAGE(1,'NO TIENE PERMISO');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda..necesito salir s/q muestre Cod.Error!

Publicado por Raul (5 intervenciones) el 18/08/2005 15:30:20
ya habia probado....causa el mismo efecto. Gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar