Oracle - limitar el lnumnero de registros en un select

 
Vista:

limitar el lnumnero de registros en un select

Publicado por oscar (2 intervenciones) el 15/09/2005 14:54:21
hola

necesito obtener todos los registros de una tabla que contiene miles, sino al menos un millon de registros, como son muchos es necesario mostrarlos por grupos de 100, creo que podria hacerce con:
select * from tabla (select * from tabla) where rownum>100 and rownum<=200
(corrijanme si me equivoco)
obtendria los registros desde 101 hasta 200
lo que temo es que al hacer esta consulta, ejecuite el select * from tabla, lo cual tardaria una enormidad teniendo en cuenta la cantidad de registros.
como hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:limitar el lnumnero de registros en un select

Publicado por chemian (75 intervenciones) el 16/09/2005 11:17:27
Exactamente seria asi:

SELECT * FROM (SELECT TBL.*,ROWNUM RW FROM TABLA1 TBL) WHERE RW between 1000000 AND 1000100

Yo lo he hecho sobre una tabla con 3 millones de registros y me ha tardado 2 segundos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limitar el lnumnero de registros en un select

Publicado por oscar (2 intervenciones) el 16/09/2005 15:08:40
Grandiosa

Tu consejo es geniality
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar