Oracle - Error al convertir fecha con to_date

 
Vista:

Error al convertir fecha con to_date

Publicado por karina (53 intervenciones) el 26/10/2005 14:44:34
HOLA!! TRATO DE CONVERTIR la fecha 06062005 (6 de junio 2005) al formato DDMMYYYY y tengo el error de que el día debe estar dentro del primer y último día del mes, entiendo que 6 está dentro del mes de junio.

Esto es lo que tengo :
----------------------------------------------------------------------------------------
SQL> SELECT TO_DATE(06062005,'DDMMYYYY') FROM DUAL;
SELECT TO_DATE(06062005,'DDMMYYYY') FROM DUAL
*
ERROR en línea 1:
ORA-01847: day of month must be between 1 and last day of month
----------------------------------------------------------------------------------------

Agradezco cualquier ayuda.

Karina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por Jesús de Diego (31 intervenciones) el 26/10/2005 15:33:22
Hola Karina

Prueba con
SELECT TO_DATE('06062005','DDMMYYYY) FROM DUAL;
Sin embargo, juraría (no estoy muy seguro y no tengo un Oracle para probarlo)
esto te devolverá la fecha según el formato establecido para el nls_date_format que tenga tu cliente.... No se si es lo que buscas....
Saludos

Jesús de Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por JSL (186 intervenciones) el 28/10/2005 20:19:14
Te faltaron el ' ya que 06062005 debe ser caracter ...

SQL> select to_date(06062005,'ddmmyyyy') from dual;
select to_date(06062005,'ddmmyyyy') from dual
*
ERROR at line 1:
ORA-01847: day of month must be between 1 and last day of month

SQL> select to_date('06062005','ddmmyyyy') from dual;

TO_DATE(
--------
06/06/05
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por karina (53 intervenciones) el 31/10/2005 18:23:25
Gracias, ambos tenían razón simplemente tenía que poner las comillas... :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por rafael (1 intervención) el 16/04/2007 16:56:17
En oracle seria algo asi:

SELECT TO_DATE('06/06/2005','DD-MM-YYYY') FROM DUAL;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por yo (1 intervención) el 20/10/2008 17:13:00
El primer argumento debe ser una cadena.

SELECT TO_DATE('06062005','DDMMYYYY') FROM DUAL

;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por Julio Cesar Dam (1 intervención) el 20/03/2009 23:35:44
Tu error es que la fecha debe ser un string, solo te falta colocar entre comillas simples la fecha, asi:
SELECT TO_DATE('06062005','DDMMYYYY') FROM DUAL

De esta forma te funcionará
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por victor (1 intervención) el 29/05/2009 22:38:01
cambia el to_date por el to_char, listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al convertir fecha con to_date

Publicado por xx (1 intervención) el 04/06/2010 19:02:30
hay que meter el numero entre comillas simples!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al convertir fecha con to_date

Publicado por Eduardo M Ardila (1 intervención) el 01/07/2011 23:42:37
Prueba esto

select to_date('06062005','DDMMYYYY') FROM DUAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar