Oracle - obtener numero serie disco duro

 
Vista:

obtener numero serie disco duro

Publicado por juan carlos (1 intervención) el 05/12/2005 22:15:27
Hola a todos, mi pregunta es bien sencilla y a la vez compleja de responder:

Hay alguna forma utilizando codigo java... codigo c... embedido dentro de una base de datos o del un form de oracle para obtener el numero de serie de un disco duro, o información relativa a ese disco duro. Por cuestión de seguridad quisiera obtener dicha información para vincularla con la base de datos. Alguna idea? Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por ulises (41 intervenciones) el 09/12/2005 02:58:10
hola!!
Si trabajas sobre windows y ejecutas el commando DIR en la pantalla de command veras en la parte del encabezado del listado el No. de serie del disco.
===EJEMPLO
===El volumen de la unidad C no tiene etiqueta.
OJO OJO OJO
====>El número de serie del volumen es: 303B-842D <== no de serie del disco

===Directorio de C:\Documents and Settings\admon

===7/08/2005 08:59 PM <DIR> .
===7/08/2005 08:59 PM <DIR> ..
=== FIN EJEMPLO

Bueno si lo puedes ver AQUI VA EL TRUCO

En forms existe el comando HOST , esta instruccion te ejecuta comandos bajo DOS.
entonces lo que debes de hacer es ejecutar el comando de la siguiente forma:

HOST(dir *.txt > datos.txt, NO_SCREEN);

Esta instruccion grabara dentro del archivo datos.txt. todo lo que devuelva la instruccion dir y tambien grabara EL No. DE SERIE

Ahora lo unico que debes de hacer es que tu programa leea ee archivo y buscar el No. de SERIE .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por ChavalS (1 intervención) el 19/01/2007 11:27:10
el número de volumen no es el número de serie del disco duro, por lo demas perfecto ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por Jose Santiago (2 intervenciones) el 22/12/2007 20:17:48
como puedo usar esta opcion en prg en VFP 9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por Jose Santiago (2 intervenciones) el 22/12/2007 20:19:49
como puedo usar esta opcion en prg en VFP 9

la opcion es capturar serial del disco duro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por ricardo roa (1 intervención) el 05/08/2009 02:38:34
Hola amigos, solicito ayuda para hacer una rutina de programacion en vfp que me permita leer el serial del disco y a travez de un calculo matematico generar una clave de acceso.

muchas gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por Gabriel B. (1 intervención) el 22/09/2011 23:34:36
Hola Ricardo... quisiera saber si encontraste la solución a tu inquietud... es la misma mía.. necesito una rutina en vfp que permita leer la serie del disco duro... si me pudieses ayudar te lo agradecería..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por Ricardo Pl (1 intervención) el 09/04/2010 11:57:40
no se si te servira pero hace algun tiempo you utilice un programa que me pasaron llamado nusedisk o algo asi creo que anda por ahi el codigo.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por Carlos Arturo Dominguez (1 intervención) el 27/06/2012 18:36:42
Buenos días
Tienes un ejemplo mas claro de como capturar el número de serie de dispositivo en java ya que este no queda bien claro

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener numero serie disco duro

Publicado por yessenia (1 intervención) el 10/10/2007 21:07:58
numero de serie del disco duro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar