Oracle - habilitar y deshabilitar menus

 
Vista:

habilitar y deshabilitar menus

Publicado por julio (1 intervención) el 07/12/2005 20:32:24
hola amigos como puedo habilitar y deshabilitar menus, la ayuda de forms me da un comando, pero no se como utilizarlo ni donde ubicarlo,
set_menu_item_property(' ',enabled,property_true);
muchas gracias de antemano.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:habilitar y deshabilitar menus

Publicado por Hector (127 intervenciones) el 08/12/2005 21:24:00
Hola.

El comando de la ayuda de forms puedes ponerlo en el preform de la forma, sin embargo es mas eficiente si a los menus les asignas roles permitidos y luego le asignas roles a los usuarios y habilitas la seguridad en el menu y en la forma.

Ojala te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:habilitar y deshabilitar menus

Publicado por tuozzo (66 intervenciones) el 30/01/2006 12:05:52
Que tal, el comando set_menu_item_property(' ',enabled,property_true); lo puedes colocar en cualquier parte del codigo que tanga visibilidad sobre el menu que quieres modificar con dicho codigo y el mismo lo usas de la siquiente manera:

set_menu_item_property(' aca colocas entre comillas el nombre del menu que quieres ver/ocuotar',enabled,aca colocas las dos opciones booleanas property_true/property_false); como te dijo ya el compañero es mucho mas seguro y facil crear roles y asignarlos a los menus y a los usuarios, y va mas con la filosofia de Oracle.

El comando lo puedes uhbicar en un triger, puede ser en el pre_form o en el wen_new_instance del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar