Oracle - Pasar directamente de la forma a PDF

 
Vista:

Pasar directamente de la forma a PDF

Publicado por Anoni (1 intervención) el 16/12/2005 07:55:58
Mi problema es que quiero conseguir que de una forma el informe me aparezca en pdf y no tener que darle a un report y de alli transformarlo.
Lo que hag oes lo siguiente:
1º llamo a una unidad de programa pasandole:

lanza_report_object('.\Rep\nomina_zara\IRPF_FIJO.RDF',lp,'irpf_fijo');

donde lo primero es la direccion del informe, la lista de parametros y e lnombre del fichero a crear.

la unidad de programa tiene estas caracteristicas

PROCEDURE lanza_report_object
(report in varchar2,parametros in paramlist ,nombre_destino in varchar2 default ' ' ) IS
repid REPORT_OBJECT;
v_rep VARCHAR2(100);
rep_status varchar2(20);
Wreport_Out varchar2(100);
WCopia varchar2(100);
ReportName varchar2(100);
v_tmp varchar2(100);
v_comando varchar2(100);
BEGIN
--Localizacion del directorio temporal del sistema
Tool_Env.Getvar('TMP',v_tmp);
--Localizacion del report a ejecutar
RepId:=Find_Report_Object(report);
IF not FORM_SUCCESS THEN
error('Error','Imposible localizar el Report, '||REPORT||', a ejecutar');
raise form_trigger_failure;
end if; -- Tipo de salida (FILE para Windows)
Wreport_Out := v_tmp ||nombre_destino;
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(RepId,REPORT_DESNAME,Wreport_Out);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(RepId,REPORT_DESFORMAT,'PDF');
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(RepId,REPORT_DESTYPE,FILE);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(RepId,REPORT_EXECUTION_MODE,BATCH);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(RepId,REPORT_SERVER,'');
--Borramos el fichero informe.pdf generado en la anterior ejecucion
-- Si command.com tiene la propiedad ejecucion en pantalla completa de un "pantallazo" molesto.
v_comando := 'del '||Wreport_out;
host(v_comando,no_screen);
-- Lanzamiento del report
v_Rep := Run_Report_Object(RepId);
If not form_success then
Error('Atencion','Error al ejecutar el informe: ||Wreport');
raise form_trigger_failure;
end if;
v_comando := 'START '||WREPORT_OUT;
host(v_comando,no_screen);
WCopia:='N';
Rep_Status:=NULL;
ReportName := Get_Report_Object_Property (RepId,REPORT_FILENAME);
end;


Me da error esta sentencia :

RepId:=Find_Report_Object(report);

me pone que no localiza el fichero. Si alguien sabe el solucionarlo u otra forma que me responda, pplissssssss, GRacias por todo y perdon por todo este codigo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar directamente de la forma a PDF

Publicado por ULISES (41 intervenciones) el 22/12/2005 18:01:07
Hola!!

Segun lo que entiendo lo que tu deceas es correr el reporte, para que te genere el pdf, en tu codigo veo que lo que tu haces es obtener el id del reporte para asignarle las variables y a la vez ejecutarlo, mi pregunta seria si ya porbastes correr el reporte con la opcion RUNPRODUCT en vez del Run_Report_Object. la diferencia esta en que el RUNPRODUCT No necesita el ID del reporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar directamente de la forma a PDF

Publicado por JARCA (1 intervención) el 11/08/2006 18:40:31
APreciado Señor:

la función tool_env.getvar(..). Tambien se puede utilizar en ambiente UNix o Solaris o linux ?

Cualquier ayuda se lo agradecería mucho

Mil Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar