Oracle - PL/SQL PROGRAMA : CONVERTIR NUMEROS EN FECHAS

 
Vista:

PL/SQL PROGRAMA : CONVERTIR NUMEROS EN FECHAS

Publicado por julito (1 intervención) el 18/12/2005 09:27:42
hola necesito un procedimiento que haga lo siguiente: te dan como parametros :
dia: number
mes: number
anio: number

y quiero que me devuelva una fecha (date) por favor alguien sabe como hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PL/SQL PROGRAMA : CONVERTIR NUMEROS EN FECHAS

Publicado por Anoni (7 intervenciones) el 18/12/2005 20:46:41
La función que se tiene que utilizar es :

to_date --> que convierte un tipo number o char en date.

La funcion tiene esta expresión:

to_date (cad, 'formato'). Que Convierte el cad en tipo date, siendo 'formato' el tipo de forma que quieras. Lo que puede coresponder a la forma dd/mm/yyyy.

Espero que te sea de ayuda lo que me falta es que a lo mejor cada parte del numero no se si se trata por separado o junto.

Deseo haber servirdo de alguna ayuda, chao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PL/SQL PROGRAMA : CONVERTIR NUMEROS EN FECHAS

Publicado por tuozzo (66 intervenciones) el 27/01/2006 22:16:22
si tienes las variables que me comentaste has lo siguiente.

function convertir(dia number, mes number, anio number) return date is
declare
fecha date;
begin
select
to_date(to_char( dia||'/'||mes||'/'||anio),dd/mm/yyyy)
into fecha
from dual;
return (fecha);
end;

Si no sirve revisa un poco el codigo pero la cosa esta por alli.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar