Oracle - Consulta SQL con Fechas

 
Vista:

Consulta SQL con Fechas

Publicado por Hellen (2 intervenciones) el 03/01/2006 18:06:13
Buenas:

Tengo una tabla llamada X que tiene un campo llamado FecPago.

Tengo una fecha que me da el usuario llamada fecConsulta.

Ahora bien, debo consultar todos los registros de la tabla X en donde el mes y el año del campo FecPago sea menor o igual al mes y el año de la variable FecConsulta.

Alguien sabe como puedo hacer eso, ya use el comparativo to_date(fecpago,'MM-RRRR') <= to_date(FecConsulta,'MM-RRRR'), pero no me funciona.

Agradeciendo de antemano la ayuda que me puedan brindar,

Salu2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta SQL con Fechas

Publicado por JSL (186 intervenciones) el 03/01/2006 19:33:47
Maneja el FORMATO DE FECHA ASI ...

1* select sysdate, to_number(to_char(sysdate,'yyyymm')) from dual
12:57:05 SQL> /

SYSDATE TO_NUMBER(TO_CHAR(SYSDATE,'YYYYMM'))
-------- ------------------------------------
03/01/06 200601

Elapsed: 00:00:00.00
12:57:07 SQL>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta SQL con Fechas

Publicado por Lobo (2 intervenciones) el 07/01/2006 21:37:21
Puedes usar el siguiente formato:

select *
from X
where to_char(FecPago,'RRRRMM') <= to_char(FecConsulta,'RRRRMM');

si usas to_date no importa como pongas el formato de fecha, pero si vas a usar to_char si debes colocar el formato de la forma: RRRRMM', tal como estaba en el ejemplo anterior o bien así:

select *
from X
where to_Date(FecPago,'MM/RRRR') <= to_Date(FecConsulta,'MM/RRRR');

espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta SQL con Fechas

Publicado por TUOZZO (66 intervenciones) el 27/01/2006 22:10:21
....
where
to_date(to_char(FecPago,'dd/mm/yyyy')) <= to_date(to_char(FecConsulta,'dd/mm/yyyy'))
.....

de esta manera no tebndras nunca ningun problema con mascaras ni nada de eso entre fechas, lo digo porque oracle tiene variables de sistema que especifican la manera de trabajar con las fechas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar