Oracle - Urgente!! VIEW(vista) con pase de parametros

 
Vista:

Urgente!! VIEW(vista) con pase de parametros

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 29/03/2006 15:48:42
Si alguen sabe, por favor necesito que me digan si puedo crear una vista con datos que estan en un servidor remoto enviandole los parametros desde mi servidor, con los cuales se construira la vista.

Es decir, utilizando una vista remota, le quiero pasar los parametros de creacion para que la vista se cree optima.

Ej.: utilizando un dblink x, quiero usar la vista v, de manera que yo le pase como parametro el mes y que solamente me cree la vista con los datos de ese mes.

Deseo verificar si hay limitaciones en el pase de parametros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente!! VIEW(vista) con pase de parametros

Publicado por uliseswarior (41 intervenciones) el 29/03/2006 18:13:44
Hola..
Mira yo utilizo el siguiente proceso para crear vistas "DINAMICAS" y asi tenarlas optimizadas, el primer parametro que recibe es el nombre de la vista y el segundo parametro que recibe es el cuerpo de la vista, es decir el select y todas las opciones de la consulta. este proceso yo lo puede llamar deste un reporte, desde una forma, o bien desde un scrip, en donde captura las variables y luejo armo la consulta para despues enviarsela al proceso

CRATE OR REPLACE PROCEDURE CREA_ANY_VISTA(X_NOMBRE IN VARCHAR2 ,X_CUERPO IN VARCHAR2) IS

BEGIN
EXECUTE IMMEDIATE
'CREATE OR REPLACE VIEW '||X_NOMBRE||' AS '||X_CUERPO;
END;

--Ejemplo
declare
v_datos_para_crar_vista varchar2(1000); --VARIABLE QUE RECIBE LA CONSULTA
begin
v_datos_para_crar_vista := 'Select * from factura f
where to_number(to_char(F.FECHA,''MM'')) = '||&mes||'
and to_number(to_char(F.FECHA,''YYYY'')) = '||&anio;

CREA_ANY_VISTA('v_factura_mes', --NOMBRE DE LA VISTA
v_datos_para_crar_vista --VARIABLE QUE TRAE EL CUERPO DE LA VISTA
);

end;

Espero que te sirva

feliz dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!! VIEW(vista) con pase de parametros

Publicado por manuel (11 intervenciones) el 29/03/2006 21:39:29
Con que version de oracle puedo hacer esto?

Gracias.

Manuel Romero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!! VIEW(vista) con pase de parametros

Publicado por manuel (11 intervenciones) el 29/03/2006 21:44:27
ok, me parece maginifico, pero como paso los parametros de un servidor a otro, ya que la tabla y la vista estan en otro servidor.

Saludos y Muchas Gracias.

manuel romero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!! VIEW(vista) con pase de parametros

Publicado por uliseswarior (41 intervenciones) el 30/03/2006 17:29:16
utiliza un DBLINK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!! VIEW(vista) con pase de parametros

Publicado por Adrian (1 intervención) el 12/10/2010 03:15:10
yo intente hacerlo con este proceso que pusieron pero me regresa un error:
Error en el Proceso ORA-00905: falta una palabra clave
Al revisar las cadenas que le estoy pasando no hay nada raro, de echo si ejecuto la sentencia por fuera lo hace de forma correcta, que puede estar pasando.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar