Oracle - URG: BUSCAR REGISTRO ALEATORIO

 
Vista:

URG: BUSCAR REGISTRO ALEATORIO

Publicado por MANUEL (11 intervenciones) el 07/04/2006 15:23:41
BUENOS DIAS ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO HAGO PARA TRAER UNO O MAS REGISTROS DE UNA TABLA DE FORMA ALEATORIA.

VI QUE HAY UNA FUNCION LLAMADA RAND(), PERO CON LA SINTAXIS QUE CONSEGUI NO ME ESTA FUNCIONANDO, SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR SE LO AGRADEZCO.

GRACIAS.

MANUEL.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URG: BUSCAR REGISTRO ALEATORIO

Publicado por JSL (186 intervenciones) el 07/04/2006 16:26:17
Existe un package que es el DBMS_RANDOM ...

Revisalo ...

select text from all_source where name = 'DBMS_RANDOM'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URG: BUSCAR REGISTRO ALEATORIO

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 11/04/2006 01:59:09
Hola Manuel,

Revisa la opción SAMPLE de SELECT.
Esta te generara seleciones aleatorias basado en 'porcentaje de ejemplo' indicado, basado en toda la tabla o en bloques seleccionados por Oracle(SAMPLE BLOCK) que viene a ser otra opción.

El 'porcentaje de ejemplo' es un numero que especifica el porcentaje del total de registros (rows ) o Bloque. Lo puedes usar con el parametro condicional WHERE.

Estos son unos ejemplos: El porcentaje tiene que ser en el rango de:
[0.000001 , 99.999999]

SELECT * FROM emp SAMPLE (30);

Regresa aproximadamente 30% del total de registros...

SELECT * FROM emp SAMPLE BLOCK (10);
Regresa 10% del total del bloque escogido por Oracle...

Espero te sirva ayuda.

Miguel - Los Angeles, California
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar