Oracle - Ayuda con trunc(date)

 
Vista:

Ayuda con trunc(date)

Publicado por karina (53 intervenciones) el 24/04/2006 15:46:40
Hola por favor, alguien puede explicarme que es lo que hace el trunc con un dato de tipo fecha.
Por ejemplo estaba viendo el hacer:
select trunc(fx_fecha), fx_fecha from tb_respuestas

los campos fx_fecha son del tipo date. No veo ninguna diferencia al ejecutar la sentencia.

Si alguien me puede aclarar el funcionamiento de esta función..

Gracias de antemano,

Karina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con trunc(date)

Publicado por JSL (186 intervenciones) el 24/04/2006 17:52:59
Ejecuta esto:

SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'ddmmyyyy hh24miss') from dual
/

SELECT TO_CHAR(TRUNC(SYSDATE),'ddmmyyyy hh24miss') from dual
/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con trunc(date)

Publicado por karina (53 intervenciones) el 25/04/2006 09:29:47
Hace un redondeo quitándole la parte de horas, minutos, segundos. Eso es lo que hace básicamente?...

Gracias x la información.

Karina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con trunc(date)

Publicado por JSL (186 intervenciones) el 25/04/2006 18:23:55
No diriamos redondeo, LO TRUNCA ...

Espero sirva mi respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con trunc(date)

Publicado por Charly (2 intervenciones) el 12/11/2007 18:10:35
Hola lo que hace TRUNC() es (sin parametros) quitar la parte de hora de un dato fecha/hora. Es decir si tenias un dato 25/10/2007 12:35, te quedaría la fecha con hora 00:00.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar