Oracle - Verificar si existe un fichero

 
Vista:

Verificar si existe un fichero

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 25/05/2006 11:48:50
Hola!!
Necesito saber una función o una manera de comprobar si un fichero existe en un determinado directorio. El directorio y fichero están en un servidor de aplicaciones no en el PC del cliente. Los clientes tienen mapeada esa unidad de red, pero no en todas las instalaciones el mapeo es desde el mismo directorio ni con la misma letra.

La función es para ponerla en un fmb o en una librería, me valdría de las dos maneras.

Gracias y un saludo,
Marta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Verificar si existe un fichero

Publicado por JSL (186 intervenciones) el 25/05/2006 16:50:39
Sugiero hagas un STORED PROCEDURE con UTL_FILE y lo llamas desde el formulario ... cacha la EXCEPTION asociada para ver la existencia del fichero en el servidor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar si existe un fichero

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 25/05/2006 17:15:11
Mi fichero existe en el servidor de aplicaciones, que no es el servidor de la base de datos.

Quiero algo parecido a:
fichero_handle:=text_io.fopen(spec, 'r');
if text_io.is_open(fichero_handle) then
text_io.fclose(fichero_handle);
return(TRUE);
end if;

o a esto:

IF webutil_file.file_exists(spec) THEN
return(TRUE);
end if;
return(FALSE);

Si utilizo esto, me busca en el PC del cliente. Por ejemplo, si va a buscar el fichero c:\prueba.txt, yo quiero que lo busque en el Servidor de Aplicaciones, no en el PC del cliente ¿Cómo puedo hacer esto?

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar