Oracle - AYUDA EN CONSULTAS

 
Vista:

AYUDA EN CONSULTAS

Publicado por [email protected] (7 intervenciones) el 09/06/2006 00:07:09
2. Cree un bloque de PL/SQL el cual inserte los valores de 10000 a 5400 y la fecha del sistema en un objeto de base de datos llamado Quiz1.
a. La inserción de los valores debe ser en orden descendente
b. Para cada registro insertado la fecha debe incrementarse en 8 horas cada vez
c. Los datos deben almacenarse al finalizar el proceso (deben ser actualizados en la base de datos con la instrucción commit)
d. Se validará sintaxis
e. La estructura del objeto es la siguiente:

Create table Quiz1 (dato number(7,2), fecha date);

Alter table quiz1 add constraint quiz1_pk primary key (dato);

50 pts.

3. Si el proceso anterior se corriera dos veces, que sucedería? Agregue el código corresponiente para poder manejar cualquier excepcion que se de en el bloque. Tip: el código para desplegar un mensaje es dbms_output.put_line([mensaje]); sino utilice null;

15 pts.

4. Agregue el código necesario para evitar que se ingresen datos si la fecha calculada es igual al 10 de junio del 2006 sin perder la numeración, o sea, deben existir los números secuenciales del 5400 al 10000
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA EN CONSULTAS

Publicado por jorge (11 intervenciones) el 09/06/2006 12:47:11
olaa!!tienes que aprender a hacer los ejercicios esto es un foro de consulta no estamos aqui para solucionarte los ejercicios del curso de oracle,tiens que aprenderlo por ti mismo y en el caso de que tengas alguna duda despues de haberlo intentado comentalo en el foro...espero que lo entiendas es mejor para ti..

de todas formas te puedo ayudar a solucionarlo :

te creas un procedimiento :

- create or replace procedure ...
declaras una variable q valga 10000... puede ser un entero
como la inserccion debe de ser en orden descendente tendras q meter esa variable en un bucle e ir descontando su valor hasta 5400
dentro del bucle tendras q poner el insert into quiz1 values (variable,sysdate);
y despues del insert el commit
---no entiendo el apartado b)

3)para controlar las excepciones tienes que poner al final

EXCEPTIONS
when others then
DBMS_OUT......
WHEN NO_DATA_FOUND THEN... tendras mas en la ayuda...

4) para controlar esa fecha solo tiens que poner un

if fecha='dd/mm/yyyy' then
null;
else
insert into .....
commit;
variable:=variable -1;
end if;

saludos...espero q te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar