Oracle - Ayuda con SQL/pL

 
Vista:

Ayuda con SQL/pL

Publicado por Luchito (1 intervención) el 23/06/2006 04:40:27
Hola antes de nada queria saber si podian ayudarme en realizar un

procedimiento almacenado en donde verifique si es que existe una tabla o no

cuando ingrese el nombre de la tabla. ahora viene mi duda he estado

investigando y encontrado esto

SELECT * FROM user_tables
SELECT * FROM user_tab_columns

select * from all_tables
select * from all_tab_columns

Que me recomendaria que use sabiendo que en uno de ellos las tablas se

enlazan y no se si me arrojaran todos sus campos correspondientes... NO se

cual es lo mas recomendado usar si alguien me puede ayudar tb

En ambos select me arrojan la descripciones de la tabla conjuntamente con

los campos que contiene claro en uno de ellos varias gracias al owner bueno

no se si alguien podria orientarme en armar el procedimiento almacenado :D

cualquier ayuda lo agradecer muchiismo.

Mi duda esta aqui

CREATE OR REPLACE PROCEDURE VALIDAR(v_table_name....)

dentro del parentesis supongo que debe estar la variable que reciba el

nombre de la tabla que voy a verificar si existe o no alguna ayuda por

favor gracias)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con SQL/pL

Publicado por movix (1 intervención) el 14/07/2006 13:31:40
SELECT count(*) FROM user_tables where table_name='nombre de la tabla'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SQL/pL

Publicado por julio (23 intervenciones) el 24/07/2006 16:12:53
hola amigo puedes utilizar el select * from tab;
aqui solo se te displayan los nombres de las tablas de la base de datos que estas utilizando y a medida que te consulta tu puedes crear otra tabla con nombre 'tablas de la base de datos' y los nombres los insertas en ella, lo puedes hacer con vistas, creas primero la vista de todas las tablas luego utilizas el nombre de la vista para insertar los registros a la tabla que has creado y listo si funciona , luego llamas el prosedimiento y verificas con la tabla nuevas y utlilizas excepciones si no la encuentra o no existe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SQL/pL

Publicado por julio (23 intervenciones) el 24/07/2006 16:12:55
hola amigo puedes utilizar el select * from tab;
aqui solo se te displayan los nombres de las tablas de la base de datos que estas utilizando y a medida que te consulta tu puedes crear otra tabla con nombre 'tablas de la base de datos' y los nombres los insertas en ella, lo puedes hacer con vistas, creas primero la vista de todas las tablas luego utilizas el nombre de la vista para insertar los registros a la tabla que has creado y listo si funciona , luego llamas el prosedimiento y verificas con la tabla nuevas y utlilizas excepciones si no la encuentra o no existe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar