Oracle - ayuda por funcion oracle

 
Vista:

ayuda por funcion oracle

Publicado por CARLOS SIERRA (1 intervención) el 25/06/2001 22:07:43
Necesito una funcion oracle que me permita entregarle la fecha y me devuelva el dia de las semana, yo trabajo en oracle 7.0, por favor si tienen la solucion enviarmela a mi correo. ([email protected])
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda por funcion oracle

Publicado por JM (54 intervenciones) el 26/06/2001 11:44:52
La siguiente consulta te retorna un número entre 1 y 7: 1=domingo, 2=lunes...

SELECT TO_CHAR( sysdate, 'D' ) FROM DUAL;

saludos

José Manuel Navarro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda por funcion oracle

Publicado por Oscar Barrientos (4 intervenciones) el 27/06/2001 19:10:13
select to_char(to_date(\'02/01/1980\',\'DD/mm/yyyy\'),\'DAY\',\'NLS_DATE_LANGUAGE=SPANISH\') FROM DUAL;

La funcion to_char es para darle la mascara a una fecha, la mascara en este caso es DAY y recupera WEDNESDAY y con el NLS_DATE_LANGUAGE defines el ideoma: las distintas mascaras pueden ser:
\'dd/mm/yyyy\'
\'dd\'
\'mm\'
\'yyyy\'
\'dd-mm-yy\'
etc ect
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar