Oracle - ERROR ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

 
Vista:
sin imagen de perfil

ERROR ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

Publicado por GUILLERMO (2 intervenciones) el 13/01/2007 14:31:45
Hola a todos,

soy un poco novato con oracle, sobretodo en el tema de administrador.

Me he instalado en mi máquina oracle9i una base de datos y he creado un usuario.

Desde este usuario he creado 2 tablas:

CREATE TABLE LOCALIDAD(
COD_LOC VARCHAR2(2) PRIMARY KEY,
LOCALIDAD VARCHAR2(40)
)

CREATE TABLE OFICINA (
COD_OFIC NUMBER(3) PRIMARY KEY,
NOMBRE VARCHAR2(82),
DEUDAS NUMBER(8),
COD_LOC VARCHAR2(2)
)

y ahora cuando quiero alterar la segunda para unirlas me da un error muy raro.

SQL> ALTER TABLE OFICINA ADD CONSTRAINT
2 FK_OFICINA_LOCALIDAD FOREIGN KEY(COD_LOC) REFERENCES LOCALIDAD(COD_LOC));
FK_OFICINA_LOCALIDAD FOREIGN KEY(COD_LOC) REFERENCES LOCALIDAD(COD_LOC))
*
ERROR en línea 2:
ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

Creo que estoy utilizando la sintaxis correcta, ¿me falta dar algún permiso a ese usuario?¿la sintaxis es incorrecta?

Un saludo y muchas gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ERROR ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

Publicado por Hector (127 intervenciones) el 13/01/2007 15:39:00
Creo que el problema es que te sobra un parentesis derecho cerca del punto y coma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

Publicado por NCOLE (1 intervención) el 11/07/2009 20:43:17
QUITALE EL ; Y EL ) DEL FINAL
PONLO ALTER TABLE OFICINA ADD CONSTRAINT
FK_OFICINA_LOCALIDAD FOREIGN KEY(COD_LOC) REFERENCES LOCALIDAD(COD_LOC)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

Publicado por ANDRES ARGUELLO (1 intervención) el 11/03/2010 06:14:03
TENGO EL MISMO ERROR EN ORACLE DEJO EL CODIGO ME GUSTARIA QUE ME DIJIERAN X QUE ME SALE EL MISMO ERROR.

ALTER TABLE EMPLOYEES ADD CONSTRAINT EMP_DEP_FK FOREING KEY(DEPARTMNET_ID)REFERENCES DEPARTMENTS(DEPARTMENT_ID);

ERROR:
ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

Publicado por Fernando (1 intervención) el 06/06/2010 19:53:04
yo supongo que debe colocar antes del FOREIGN KEY la palabra ADD , no se si sea por eso el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida

Publicado por MIGUEL ANGEL (1 intervención) el 05/01/2015 06:04:10
ALTER TABLE OFICINA ADD CONSTRAINT
2 (FK_OFICINA_COD_LOC FOREIGN KEY(COD_LOC) REFERENCES LOCALIDAD(COD_LOC));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar