Oracle - Como ejecutar un script .sql

 
Vista:

Como ejecutar un script .sql

Publicado por Lytxu (3 intervenciones) el 03/02/2007 23:43:13
Hola, tengo un pekeño problemilla.

Tengo un script .sql de creación de una serie de tablas externas y algunos otros trabajos. Si ejecuto dicho script desde una ventana sql con @ o start me funciona correctamente.

Ahora necesito lanzar ese script dentro de un procedimiento PL/SQL pero no se como puedo hacerlo. ¿Alguien sabría como?

Gracias y un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como ejecutar un script .sql

Publicado por luismi (1 intervención) el 06/02/2007 10:15:24
Deberías crear un procedimiento de la base de datos y luego llamar al procedimiento. Algo así como :

Desde el mismo sqlplus debes crear el procedimiento:

create or replace procedure PROCEDIMIENTO1(parámetros) is
--- zona declaración variables ----
begin
-- cuerpo procedimiento ---
-- aqui incluyes todas las sentencias de tu anterior script
end;

Esa sentencia anterior compila y crea el procedimiento en la base de datos.
La llamada al procedimiento la puedes hacer en el plus asi;

slplus>exec PROCEDIMIENTO1;

Si lo que deseas es LLamar al procedimiento desde un bloque PL/Sql sólo tienes que hacer:

declare
----- variables --
aqui debes declarar los parámetros reales si los pasas al procedimiento
begin
-- cuerpo del script
PROCEDIMIENTO1( param_real1, paramreal2......paramrealn);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar un script .sql

Publicado por Pablo Roberto (3 intervenciones) el 06/02/2007 16:36:26
Tambien otra forma d correr un scrip es ya q tienes creado tu Store Procedure si lo tienes en un archivo .sql lo puedes correr con @file_name.

saludos =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar un script .sql

Publicado por Pablo Roberto (3 intervenciones) el 06/02/2007 16:36:37
Tambien otra forma d correr un scrip es ya q tienes creado tu Store Procedure si lo tienes en un archivo .sql lo puedes correr con @file_name.sql

saludos =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar un script .sql

Publicado por Lytxu (3 intervenciones) el 09/02/2007 13:03:03
Gracias por vuestros comentarios,pero el problema no es ese.
Tengo un script .sql ya creado con bastante código. Necesitaría llamar a ese .sql dentro de un procedimento en PL/SQL. Me preguntaría si existe alguna manera de llamarlo desde PL sin tener que escribir entre el BEGIN y el END todas las sentencias que se ejecutan en el script.

Muchas gracias por vuestra ayuda y un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar un script .sql

Publicado por rimberte (1 intervención) el 12/02/2008 20:05:00
ayuda por favor comoejecuta rmi script sql en oracle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar un script .sql

Publicado por Huripolo (1 intervención) el 19/04/2012 18:45:31
Debes ir a File /New /Command Window y copias y pegas ahí.


Lamentablemente no sabia esto hace 3 años..jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar