Oracle - HACER UNA BUSQUEDA CON LIKE

 
Vista:

HACER UNA BUSQUEDA CON LIKE

Publicado por Beatriz (5 intervenciones) el 10/02/2007 19:17:31
Hola muy wenas, tengo un problema y aver si alguien me puede ayudar.
Estoy intentando hacer una consulta por busqueda es decir que me saga un text box en el que intruduzco la palabra que quiero buscar y me haga una consulta sobre eso.
El problema es que no me sale el LIKE. Os copio el codigo y comento:
DECLARE
texto CLIENTE.DNICLIENTE%TYPE:=:OTROS.TBBUSCAR;
BEGIN
GO_BLOCK('CON_CLIENTE');
SELECT DNICLIENTE,NOMBRE,TELEFONO INTO :CON_CLIENTE.DNICLIENTE,:CON_CLIENTE.NOMBRE,:CON_CLIENTE.TELEFONO FROM CLIENTE WHERE DNICLIENTE LIKE _____________';
END;

La variable texto es el texto que cojo en la busqueda
Si pongo solo texto detras del like solo me busca exactamente lo que pongo
Si pongo '%texto' m lo coje como si la variable texto fuera un texto tal como se llama la variable por lo tanto no me encuentra nada...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:HACER UNA BUSQUEDA CON LIKE

Publicado por Alberto (20 intervenciones) el 11/02/2007 03:10:49
Debes de poner la variable sin apostrofes ' ', pero si antes de pasar la variable, realiza la conactenacion de tu variabe con el simbolo %
ejem:
texto:=%||texto||%
esta variable ya no necesita ponerle apostrofes, para que no lo tome literalmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HACER UNA BUSQUEDA CON LIKE

Publicado por Beatriz (5 intervenciones) el 11/02/2007 03:46:59
Pero ahora tengo un problema y es que recogo la variable en el campo de busqueda y cuando ejecuto me da error ora-06502, si el texto que recogo es un numero no tengo problemas con '%'||texto||'%' pero como recoja string me da ese error...

Gracias un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HACER UNA BUSQUEDA CON LIKE

Publicado por Alberto (20 intervenciones) el 11/02/2007 04:20:13
RE: ORA-06502
Este Error es muy frecuente cuando en algun ciclo llevamos un contador y excedemos por error el limite de la variable contador declarado; lo que hay que hacer es declarar la variable contador de mayor capacidad y listo

O Tambien ocurre en algunas conversiones de caracter a numero y la cadena que vamos a convertir contiene un caracter que no es un digito.(este es tu caso)

debes consistenciar antes de pasar el dato que sea numero,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HACER UNA BUSQUEDA CON LIKE

Publicado por Beatriz (5 intervenciones) el 11/02/2007 04:23:02
Y como se puede hacer un cast?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar