Oracle - Error al intentar conexion a BD Oracle 10g

 
Vista:

Error al intentar conexion a BD Oracle 10g

Publicado por DANIEL B (2 intervenciones) el 27/02/2007 21:42:27
Hola tengo un problema con la conexion a una BD llamada ALEA10G, el error me indica que el nombre de usuario y el password son invalidos, no se si tengo que crear un usuario nuevo pues yo simplemente utilizo el de SYS que esta en oracle 10G

parte del error que manda es este:

2007-02-27 14:20:54,703 DEBUG [org.jboss.resource.connectionmanager.IdleRemover] internalRegisterPool: registering pool with interval 900000 old interval: 150000
2007-02-27 14:20:54,703 DEBUG [org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManaged ConnectionFactory] Using properties: {user=OPS$SYS, password=--hidden--}
2007-02-27 14:20:54,703 DEBUG [org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManaged ConnectionFactory] Checking driver for URL: jdbc:oracle:thin:@192.168.1.64:1521:ALEA10G
2007-02-27 14:20:54,703 DEBUG [org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManaged ConnectionFactory] Driver not yet registered for url: jdbc:oracle:thin:@192.168.1.64:1521:ALEA10G
2007-02-27 14:20:54,750 DEBUG [org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManaged ConnectionFactory] Driver already registered for url: jdbc:oracle:thin:@192.168.1.64:1521:ALEA10G
2007-02-27 14:20:55,078 DEBUG [org.jboss.util.NestedThrowable] org.jboss.util.NestedThrowable.parentTraceEnabled= true
2007-02-27 14:20:55,078 DEBUG [org.jboss.util.NestedThrowable] org.jboss.util.NestedThrowable.nestedTraceEnabled= false
2007-02-27 14:20:55,078 DEBUG [org.jboss.util.NestedThrowable] org.jboss.util.NestedThrowable.detectDuplicateNest ing=true
2007-02-27 14:20:55,078 WARN [org.jboss.resource.connectionmanager.JBossManagedC onnectionPool] Throwable while attempting to get a new connection: null
org.jboss.resource.JBossResourceException: Could not create connection; - nested throwable: (java.sql.SQLException: ORA-01017: invalid username/password; logon denied
)
at org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManaged ConnectionFactory.createManagedConnection(LocalMan agedConnectionFactory.java:168)

Los datos son estos:

BD: ALEA10G
username: SYS
pwd: megane2

el archivo xml que tengo en mi carpeta deploy del JBoss contiene lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>DescuentoPorNominaDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:oracle:thin:@192.168.1.64:1521:ALEA10G
</connection-url>
<driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</driver-class>
<user-name>OPS$SYS</user-name>
<password>megane2</password>
</local-tx-datasource>
</datasources>

Gracias y espero alguien pueda auxiliarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al intentar conexion a BD Oracle 10g

Publicado por Jesús de Diego (31 intervenciones) el 28/02/2007 11:55:54
Yo no soy muy "javista" y no se qué significa OPS$ delante del nombre de usuario... pero el usuario es simplemente "SYS" y en todo caso...
Cuando te contectas con SYS has de especificar si lo haces como sysdba o sysoper.

En todo caso, no me parece correcto que uses el esquema SYS para meter tablas o realizar conexiones para acceder a datos... porque eso al final va a suponer tener que distribuir la pwd y porque luego Oracle es más difícil de administrar.. Usa SYS sólo para administrar Oracle.

yo crearía un usuario nuevo, le daría rol de dba, si quieres, y funcionaría con ese usuario.

Jesús de Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar