Oracle - Duda para hacer una consulta

 
Vista:

Duda para hacer una consulta

Publicado por mangutal (9 intervenciones) el 10/04/2007 18:09:26
Hola grupo,

os cuento lo que quiero hacer, porque ya no tengo capacidad mental para pensar en una solucion..

Hay dos tablas con los siguientes campos.

Tabla 1: Campos A, B, C y D.
Tabla 2: Campos D y E.

Quiero mostrar la informacion de A,B (donde se cumplen unos ciertos valores), C y E, pero hay veces que no existe relacion entre la Tabla 1 y 2, es decir, no hay cruze mediante el campo D, y me gustaria que mostrara el campo E, aunque sea nulo..

No se si me he explicado, envio un ejemplo.

Tabla 1. Tabla 2.

A B C D D E
-------------- ----------
1 1 1 1 1 Prueba1
1 1 2 2 4 Prueba4
1 1 3 4

Mostrar cuando A = 1 y B = 1...

A B C E
--------------
1 1 1 Prueba 1
1 1 2 -
1 1 3 Prueba 4

Si alguien puediera ayudarme,

Gracias
Mangutal.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda para hacer una consulta

Publicado por mad (88 intervenciones) el 10/04/2007 20:31:36
¿Has intentado utilizar un DECODE en la select?
Creo que te podria ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda para hacer una consulta

Publicado por mangutal (9 intervenciones) el 11/04/2007 11:32:31
Hola,

el DECODE no me vale, ya que no hay cruce entre las dos tablas, y no me duelve la fila con el valor nulo, por lo que trasformar dicho valor devuelto no acontece porque no existe. Al menos eso seria la funcion del decode.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda para hacer una consulta

Publicado por marco (7 intervenciones) el 12/04/2007 17:37:38
usa outer join
por ejemplo
select a.*,b.*
from tabla1 a,tabla2 b
where a.campo1 =b.campo1(+);

con esto no es necesario que se cruzen las tablas, ojala te sriva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda para hacer una consulta

Publicado por mangutal (9 intervenciones) el 13/04/2007 13:14:51
Hola Marco,
con el Outer Join se me repiten las filas, con el campo relleno y con el campo sin rellenar asi que no me valía, pero gracias, ya lo consegui con una unión de los que tenian el campo relleno y de los que no..

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar