Oracle - Error de consulta oracle

 
Vista:

Error de consulta oracle

Publicado por Damián Proaño (2 intervenciones) el 09/05/2007 03:42:48
Creo que el funcionamiento del oracle tiene una falla o error, para demostrarlo realicé las siguientes consultas en el usuario SCOTT/TIGER:
SELECT * FROM EMP WHERE EMPNO>7900 OR 1=0;
SELECT * FROM EMP WHERE (EMPNO>7900 OR 1=0) AND (1=0);
SELECT * FROM EMP WHERE (1=0) AND (EMPNO>7900 OR 1=0);
Los resultado fueron los siguientes:
EMPNO ENAME JOB MGR HIREDATE SAL COMM DEPTNO
---------- ---------- --------- ---------- --------- ---------- ---------- ----------
7902 FORD ANALYST 7566 03-DIC-81 3000 20
7934 MILLER CLERK 7782 23-ENE-82 1300 10

2 rows selected.

EMPNO ENAME JOB MGR HIREDATE SAL COMM DEPTNO
---------- ---------- --------- ---------- --------- ---------- ---------- ----------
7902 FORD ANALYST 7566 03-DIC-81 3000 20
7934 MILLER CLERK 7782 23-ENE-82 1300 10

2 rows selected.

no rows selected

La primera consulta es correcta Verdadero o Falso = V
La segunda me parece incorrecta (Verdadero o Falso) y Falso = Falso, por lo tanto no deberia sacar resultado.
Las tercera es igual a la segunda excepto que cambié el orden de las condiciones de busqueda: Falso y (Verdadero o Falso) = Falso
Yo realmente creo que es un error de oracle ¿o estoy equivocado?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error de consulta oracle

Publicado por Rodolfo Reyes (445 intervenciones) el 09/05/2007 17:11:20
Pues yo acabo de probar con el segunto y tercer query y el resultado fue:

no rows selected

Verifica si no corriste dos veces el primer query por equivocación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de consulta oracle

Publicado por R3DRUM (16 intervenciones) el 09/05/2007 19:35:06
Me apunto...

A mí también me tenías intrigado con ese fallo de oracle.

Pero lo he probado y sale bien:

+1º salen 2 registros
+2º y 3º sale (0 rows selected)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de consulta oracle

Publicado por Damián Proaño (2 intervenciones) el 09/05/2007 20:31:55
Creo que me faltó decirles que yo uso la versión 9.2 y que en las versiones anteriores eso no ocurre. No sé si en las posteriores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar