Oracle - FUNCIONES PHP DE MYSQL EQUIVALENTES EN ORACLE

 
Vista:

FUNCIONES PHP DE MYSQL EQUIVALENTES EN ORACLE

Publicado por WEBNESS (11 intervenciones) el 26/09/2007 15:54:42
hola, soy nuevo programando php con Oracle, necesito saber cuales son las funciones de MySQL equivalentes para Oracle, es decir

mysql_query
mysql_num_rows
mysql_fetch_row
mysql_fetch_array
mysql_insert_id
mysql_free_result
mysql_insert_id
mysql_field_name
mysql_affected_rows
mysql_result y finalemte
mysql_connect
mysql_select_db

NECESITO SABER CUALES SON ESTOS METODOS PERO PARA ORACLE

MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FUNCIONES PHP DE MYSQL EQUIVALENTES EN ORACLE

Publicado por Rodolfo Reyes (445 intervenciones) el 26/09/2007 19:47:13
Tal vez si nos dices que hace cada una de estas funciones, te podriamos decir como hacer algo equivalente en Oracle. Al menos yo, no tengo la menor idea de MySQL y no sabria que hace y para que sirve cada una.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONES PHP DE MYSQL EQUIVALENTES EN ORACLE

Publicado por WEBNESS (11 intervenciones) el 27/09/2007 23:18:52
mysql_query >>> ejecuta una sentencia sql
mysql_num_rows >>> retorna el numero de filas obtenidos de un select
mysql_fetch_row >>> retorna una fila en especial en un array asociativo
mysql_fetch_array >>> idem
mysql_insert_id >>> retorna el ultimo id generado en un insert
mysql_free_result >>> libera la memoria de conexion
mysql_connect >>> conexion al server de DB
mysql_select_db >>> escoge una DB, con la conexion previa ya establecida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONES PHP DE MYSQL EQUIVALENTES EN ORACLE

Publicado por marcos (1 intervención) el 30/04/2011 21:24:25
oye viejo mira lo primero que tienes que hacer es bajarte el "The Underground PHP
and Oracle Manual", con ese te va ayudar harto.

mientras te traduzco las que me se.

mysql_connect() <--> oci_connec()
mysql_query() <--> oci_parse()
mysql_fetch_array() <--> oci_fetch_array()

ahora bien hay varias que , no existen para oracle, por que oracle trabaja de manera distinta.

mira por ejemplo, el mysql_select_db(), tiene equivalente, por que oracle solo se basa en usuarios y estos tienen acceso a bases de datos, asi que con seleccionar el usuario tambien estas escogiendo la base de datos.

mira busca el manua, que esta publicado en la pagina de oracle, o en la pagina de zend.

alli te explican como conectar, como buscar filas a traves de una consulta SQL, etc.
mas bien decir como hacer el juego completo de operaciones CRUD(create,read,update,destroy)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIONES PHP DE MYSQL EQUIVALENTES EN ORACLE

Publicado por Pedro (1 intervención) el 30/11/2012 16:43:00
mysql_field_name ->oci_field_name
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar