Oracle - Puedo poner un Select en un Constraint CHECK??

 
Vista:

Puedo poner un Select en un Constraint CHECK??

Publicado por LIZ (16 intervenciones) el 11/11/2007 05:38:29
Hola :) Quisiera que me ayudaran indicandome si puedo poner un Select dentro de un Constraint Check de la sig forma:

CONSTRAINT nombre_constraint CHECK (campo IN (SELECT campo FROM tabla WHERE condicion)

Ya lo cheque asi pero me marca un error de que no se permiten esos querys : "subquery not allowed here".

La situacion es que necesito colocarle un check a un campo pero sin especificar en el check los valores, sino que esos valores los tome de otra tabla, donde se pueden agregar mas valores.

Muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Puedo poner un Select en un Constraint CHECK??

Publicado por bercyano (39 intervenciones) el 12/11/2007 16:06:42
En una constraint check no es posible.Se me ocurre que lo compruebes con un trigger
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de neto

RE:Puedo poner un Select en un Constraint CHECK??

Publicado por neto (1 intervención) el 04/02/2009 16:37:07
tenés que validarlo en un trigger insert ó usando una llave foránea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar