Oracle - insertar caracteres!una consulta rapida!

 
Vista:

insertar caracteres!una consulta rapida!

Publicado por LuaneX (5 intervenciones) el 25/01/2008 07:37:43
que tal?
tengo una consulta, como puedo ingresar un registro a la tabla, en el caso de que quisiera ingresar un apellido que contenga apostrofo ( " ' " ) como es el ejemplo de: M'Gregor ;
como podria ingresar este dato? si el apostrofo que estas despues de la "M" indicara que finaliza el campo, pero sin embargo quiero que estos caracteres vayan juntos. que tendria que hacer?????

por faaaaaaaaaaaaaaaa, seria de gran ayuda si pudieran responder a mi consulta, gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar caracteres!una consulta rapida!

Publicado por mad (88 intervenciones) el 25/01/2008 07:56:13
SELECT 'M'||''''||'CREAIN' FROM DUAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar caracteres!una consulta rapida!

Publicado por LuaneX (5 intervenciones) el 25/01/2008 22:03:06
gracias por tu ayuda ! :) !
solo quiero saber porque se le coloca doble apostrofo? es como Delphi? que se le duplica el apostrofo para que lo reconozca como uno solo :O?

muchas gracias nuevamente !!

:D!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar caracteres!una consulta rapida!

Publicado por aem (22 intervenciones) el 25/01/2008 23:13:42
Hola, el primer apostrofe (al estar los dos juntos) es tomado por Oracle como carácter de escape y por eso el segundo apostrofe no es interpretado como el fin del string.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar caracteres!una consulta rapida!

Publicado por LuaneX (5 intervenciones) el 26/01/2008 02:29:15
ah ya :O!
comprendo...
muchas gracias por aclarar esa duda :D!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar