Oracle - ayuda sobre una consulta xfa!

 
Vista:

ayuda sobre una consulta xfa!

Publicado por LuaneX (5 intervenciones) el 08/02/2008 20:57:04
holaa quiesiera hacer una preguntita, porque no me sale una consulta con having

tengo dos tablas
CREATE TABLE DEPT
(DEPTNO NUMBER(2) PRIMARY KEY,
NOMBRE VARCHAR2(40),
UBICACION VARCHAR2(20));

CREATE TABLE EMP
(EMPNO NUMBER(4) PRIMARY KEY
ENAME VARCHAR2(10),
JOB VARCHAR2(9),
MGR NUMBER(4),
HIREDATE DATE,
SAL NUMBER(7,2),
COMM NUMBER(7,2),
DEPTNO NUMBER(2));

la tabla emp es recursiva (empno y mgr) y quisiera mostrar: ¿cual de los empleados tiene mayor numero de empleados a su mando?

espero me ayuden, graciasss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda sobre una consulta xfa!

Publicado por aem (22 intervenciones) el 08/02/2008 23:11:06
Hola, no entiendo el porque hacerlo con la clausula having.
Lo puedes hacer con una subconsulta que te de el valor del campo MGR que aparece mas veces. Esto lo haces con un count agrupando por el campo MGR y ordenando por el count. Si a este select lo usas como vista en linea y le haces rownum=1 ya lo tienes.

Saludos.
aem.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda sobre una consulta xfa!

Publicado por LUANEX (5 intervenciones) el 09/02/2008 14:54:03
mira... es asi

SQL> SELECT E.EMPNO,E.ENAME,COUNT(*) FROM EMP E,EMP J
2 WHERE E.EMPNO=J.MGR
3 GROUP BY E.EMPNO,E.ENAME;

EMPNO ENAME COUNT(*)
---------- ---------- ----------
7566 JONES 2
7698 BLAKE 5
7782 CLARK 1
7788 SCOTT 1
7839 KING 3
7902 FORD 1

pero ahora quiero que saque el maximo del count.. como seria en sentencias porfa.. que nome sale ... :S :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar