Oracle - Urgente. Base de Datos Distribuida

 
Vista:

Urgente. Base de Datos Distribuida

Publicado por rodrigo lópez (1 intervención) el 10/10/2001 07:01:58
Hola.

Estoy tratando de implementar una base de datos distribuida y he tenido algunos problemas. En la documentación de Oracle8i aparece que se debe crear un link de base de datos cuyo nombre debe ser igual al nombre global de la base de datos.

Se supone que el nombgre global de la BD es la concatenación del nombre del servicio, en mi caso "dbface" (esta información la obtuve tras ejecutar LSNRCTL SERVICES en el host donde está la base de datos remota) más el nombre del dominio de la red en que está (en mi caso la BD está en un servidor llamado kiyen.face.ubiobio.cl)

Entonces yo he tratado de crear un link de base de datos de la siguiente forma:

CREATE DATABASE LINK DBFACE.UBIOBIO.CL CONNECT TO XXX IDENTIFIED BY ZZZZZ USING 'DBFACE';

El Usuario XXX tiene el permiso "create session" dado.

Luego, desde otra base de datos (en otro host) hago algo como esto:

SELECT * FROM [email protected];

Donde PRUEBA es una tabla.
Y No me da resultado. Me da error.

¿Qué me falta?

¿ Que debo poner en USING ' ***** ' ? ¿El nombre del servicio, de la instancia de la BD, u otra cosa?

¿Debo entrar a hacer algo con Net8?

Por favor, necesito ayuda urgente. Si alguien a ytabajado ya con bases de datos distrubuidas en Oracle, le agradecería mucho que me ayudara o que me contara su experiencia y/o problemas que haya tenido.

Nota: En el caso anterior que dí, he cambiado algunos nombres por razones de seguridad.

Dese ya, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente. Base de Datos Distribuida

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 10/10/2001 20:21:20
Lo que hicistes esta bien, pero tenes que verificar si el link esta activo, para eso desde el Enterprise Manager puedes ver el estado del Link que creastes o desde SQL puedes consultar las tablas v$dblink o dba_db_links, si el status del link aparece inactivo, es por que esta inactivo claro esta ahora tienes que revisar algunas cosas:
1. El usuario y el password en la configuracion del link es correcto
2. Que exista en el SQL NET la conexion hacia la base de datos remota, es decir que desde SQL puedas hacer connect xxxxx/[email protected], aca te tienes que conectar y ver las tablas.
3. En el archivo de configuracion de la base de datos hacia donde te quieres conectar hay un parametro GLOBAL_NAME=TRUE este parametro pide que el nombre del link sea igual al nombre de la instancia, si esto no se cumple no se activa el link, pon este parametro en False y tienes que reiniciar la instancia de Oracle.

Cuando se inicialize, mira el status del link, ahora tiene que estar Active, con esto ya puedes hacer las consultas a como lo estabas haciendo antes:
SELECT * FROM [email protected];

Espero que te funcione, si no a la orden

Saludes
Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar